20:52. Esto ha sido todo lo que ha deparado este Villarreal - Eibar. Gracias por esta ahí, ¡saludos! No olviden seguir la actualidad de la Liga BBVA en VAVEL.

20:50. Victoria del Villarreal por la mínima ante el Eibar en El Madrigal. Un solitario gol de Vietto le sirve al equipo castellonense para lograr los tres puntos en un encuentro en el que dominaron los amarillos en el primer tiempo, pero todo se igualó en el segundo tiempo.

90+3. Final del partido. Villarreal 1-0 Eibar (Vietto).

90+2 Fuera de juego de Arruabarrena dentro del área. Se hizo el silencio en El Madrigal.

90+1 Amarilla para rukavina por adelantarse en el saque de banda.

90' Tres minutos de añadido.

90' Disparo de Capa que se marcha desviado.

89' Esta tarjeta amarilla le hace perderse el próximo compromiso ligero ante el Real Madrid.

88' Primera tarjeta amarilla del partido. Cartulina para Jaume Costa.

87' Le roban el balón a Cheryshev cuando se quedaban tres atacantes contra dos defensores.

86' Tercer y último cambio en el Eibar: se retira Lillo y entra Vila.

84' Busca la portería de Asenjo el Eibar, mientras los locales esperan atrás a un contragolpe.

82' Aprietan los visitantes. Otra vez Arruabarrena por arriba a punto de hacer daño.

80' No llegó por poco Arruabarrena al centro de Bóveda.

78' Segundo cambio en el Eibar. Entra Dani Nieto y se retira Ekiza.

76' ¡¡Irureta!! Paradón del portero vasco ante el tiro colocado de Moi Gómez. El interior disparo al primer toque el pase atrás de Jaume Costa.

75' Se resbaló Añibarro cuando tenía el balón muerto en el área pequeño.

74' Ataca el Eibar con varios saques de equina.

72' Primer cambio en el conjunto vasco: entra Lekic por Manu del Moral.

71' Jugada en la banda derecha que inicia Moi Gómez, éste toca con Gio que se la da a Vietto de tacón y el argentino con un disparo seco anota el primero con ayuda de Irureta.

71' ¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL DEL VILLARREAL, MARCA LUCIANO VIETTO!!

68' Doble cambio en el Villarreal: entran Vietto y Cheryshev en lugar de Gerard Moreno y Campbell.

68' Disparo de Jaume Costa que detiene seguro el guardameta visitante.

66' Primer cambio en el Villarreal: se retira con molestias Bailly y entra Musacchio.

65' No consigue contactar un centro desde la banda derecha Gerard Moreno por milímetros.

63' Otra vez Giovani de protagonista. Recortó el mexicano, pero disparo directo a las manos de Irureta.

62' Centro peligroso de Giovani que no encuentra rematador.

59' Partido parado donde ambos equipos están pensando que ficha del ajedrez mover.

56' Presión fuerte del Eibar que está agobiando al equipo amarillo en la salida del balón.

54' Buena incorporación de Jaume Costa por la banda izquierdo, centra a Campbell y éste remata alto.

53' Mejor plantado el Eibar en este segundo tiempo. Le está costando al Villarreal con la línea ofensiva y, eso, está provocando errores en la combinación de los locales.

51' Córner del Eibar que atrapa por alto Asenjo.

48' DATO: Jaume Costa llega a los 100 partidos con la elástica amarilla.

48' ¡Giovani! La tuvo el mexicano tras un magnífico de Gerard Moreno. Entre Añibarro e Irureta enviaron el esférico a saque de esquina. Éste sin consecuencias.

46' Mal centro de Rukavina en una larga posesión del Villarreal. Empieza con fuerza el submarino amarillo.

45' ¡Comienza el segundo tiempo! Primera posesión para el Villarreal.

19:54 DATO: Raúl Navas llega a la cifra de 100 partidos con el Eibar.

19:48. Dominio de principio a fin del Villarreal con un Campbell, activo por banda, haciendo sufrir en cada jugada a Lillo. Del Eibar, Manu del Moral ha intentado, con galopadas, crear peligro por el carril izquierdo.

45' Descanso. Villarreal 0-0 Eibar.

44' Atento Irureta para atajar el centro de Campbell.

42' No pudo contactar Jonathan dos Santos con Gerard Moreno dentro del área. Le falta profundidad al conjunto amarillo.

39' El Eibar, más paciente en sus triangulaciones, está logrando tener más tiempo el balón en sus dominios.

37' Posesiones largas con una pizca menos de velocidad que al inicio del partido.

34' Disparo de Manu del Moral que se marcha alto. Muy activo el jienense.

32' Pisotón duro de Lillo a Rukavina. Se duele el serbio, pero se levanta sin problemas.

30' No consigue atinar su remate Gerard Moreno ante el gran marcaje de Añibarro.

28' Primera llegada peligrosa del Eibar. Buena conducción de Manu del Moral por el carril izquierdo y su centro es atajado por Asenjo. Esperaba ya el balón Arruabarrena.

25' El Eibar demasiado expectante esperando a la jugada del equipo amarillo. Arruabarrena, desaparecido.

23' Otra de Moi Gómez. El canterano recorta y su tiro roza el palo izquierdo de la portería. Sigue llegando con fácilidad el Villarreal.

22' Buena incorporación de Rukavina por la banda, centra el serbio y el remate de Moi manso a las manos de Irureta.

20' Primer córner del partido que termina con un error de Campbell al intentar regatear a Lillo.

18' No atina Gerard Moreno en meter el centro en el área. Despeja el Eibar.

16' ¡Otra de Gerard Moreno! Otra jugada de Campbell por el carril derecho, se marcha de Lillo, centra con el exterior y el remate de Gerard con el interior se marcha alto.

14' Todos los jugadores del Eibar por detrás del esférico. Tampoco mantienen la presión asfixiante del inicio del duelo.

13' ¡Irureta! Achucha el conjunto castellonense. Jugada de imprecisiones que termina en Gerard Moreno que controla, se gira y su disparo se encuentra con la pierna de Irureta.

11' ¡Moi Gómez! Una vez más Campbell le ganó la partida a Lillo, algo flojo en la marca, y el disparo-centro del costarricense le llega a Moi que no atina a precisar el chut. La primera gran ocasión del partido.

9' Nueva jugada de Campbell por banda, centro a Gerard que no llega y el rechace le cae a Sergio Marcos que le pega con colocación, pero sin fuerza.

7' Respuesta del equipo local. Campbell hizo una gran jugada individual y le falló el disparo desde la frontal.

6' Primer disparo a puerta del partido para el Eibar. Disparo de Lillo que va directo a las manos de Asenjo.

4' Le dura poco el esférico al Eibar. El Villarreal, dominador de la posesión en este inicio.

2' Líneas compactas en el Eibar. Garitano no quiere que el Villarreal despliegue su verticalidad en un contraataque.

1' Comienza el encuentro en Vila-real.

18:57. Saltan los protagonistas al terreno de juego.

18:50. Diez minutos para el comienzo del partido. Noche fría en Vila-real.

18:36. Los equipos hacen sus correspondientes ejercicios de calentamiento, mientras va entrando la gente al estadio y, poco a poco, cogiendo color éste.

18:26. DATO: Primera vez que se enfrentarán ambos equipos en El Madrigal en Primera División. Ambos equipos se enfrentaron en Segunda División en la temporada 1999/2000 con victoria de los vascos por 1-5.

18:22. Marcelino vuelve a hacer una revolución en su 'once inicial' con la mente puesta en el compromiso del conjunto castellonense el próximo jueves en Austria.

18:20. Comenzará de '9' Arruabarrena, que ya sabe qué es marcar al Villarreal. Al igual que su rival, Gerard Moreno, que también saldrá de inicio.

18:15. XI del Eibar: Irureta; Bóveda, Ekiza, Añibarro, Lillo; Javi Lara, Raúl Navas; Dani García, Manu, Capa; Mikel Arruabarrena.

18:11. Debut de Bailly con la elástica amarilla.

18:10. XI del Villarreal: Asenjo, Rukavina, Bailly, Dorado, J.Costa; Sergio Marcos, Jonathan dos Santos, Moi Gómez, Campbell; Gerard y Gio.

18:09. Menos de una hora para el comienzo del encuentro. Tenemos alineaciones confirmadas.

El último duelo Villarreal - Eibar entre ambos equipos se saldó con un empate a 1 en un encuentro donde el Eibar se puso por delante con un gol de Arruabarrena y que, tras un completo dominio del Villarreal, Gerard Moreno consiguió empatar con un disparo desde la frontal.

Gaizka Garitano se mostró optimista en la rueda de prensa previa al partido Villarreal - Eibar, ya que el técnico está seguro de que pueden hacer daño al equipo castellonense si creen en sus posibilidades: "El Villarreal es un equipo con gran potencial y son mejores que nosotros pero nosotros no tenemos que ponernos freno. Tenemos cosas muy buenas. Fácil no va a ser pero tenemos que ir pensando que sabemos hacer cosas bien las cosas, con nuestras limitaciones".

Marcelino habló sobre la necesidad de ganar ante el Eibar, después de la derrota que obtuvo el submarino amarillo en Vallecas: "El Eibar es un equipo muy intenso en su juego, que saca mejores resultados fuera que en casa. Es un equipo muy bien organizado y muy complicado de ganar. En la Liga hay margen de recuperar el error y mañana hay que ganar este partido como sea, no podemos hacer dos errores seguidos tras lo de Vallecas".

Los precedentes Villarreal - Eibar dan como favorito al conjunto eibarrés, eso sí, hacía quince años de su último enfrentamiento al que disputaron en la primera vuelta en Ipurúa. Ambos equipos se han enfrentado en tres ocasiones (1 en la Liga BBVA y 2 en Segunda División) con un bagaje de dos victorias del Eibar (66.7%) y un empate (33,3%).

Villarreal - Eibar se han enfrentado en tres ocasiones con un promedio de 2'8 goles por partido. Algo que ha provocado una de las goleadas más recordadas en El Madrigal en la temporada 1999/2000 (Villarreal CF 1-5 Eibar).

En la jornada pasada el Eibar no pudo vencer ante su público a un Elche en alza. Un gol de Jonathas fue suficiente para que el conjunto ilicitano se llevara los tres puntos en un encuentro lento y sin mucho fútbol ofensivo.

La situación en las últimas fechas comienza a preocupar en Ipurúa, ya que el equipo vasco lleva cuatro derrotas consecutivas dando muestras de cansancio. Por tanto, el bagaje del equipo de Garitano es de cuatro derrotas (1-0 - Real Sociedad, 1-3 - Atlético de Madrid, 2-0 - Deportivo de La Coruña y 0-1 - Elche) y un empate (1-1 - Córdoba).

El Eibar, por su lado, se encuentra en la décima posición con 27 puntos. En una situación idónea para el equipo vasco, ya que está en una zona tranquila sin ver de cerca el descenso. Esto muestra la gran temporada que está realizando el equipo de Garitano.

En la última jornada liguera, los hombres de Marcelino cayeron en Vallecas ante un sólido Rayo Vallecano que aprovechó la debilidad defensiva para doblegar al equipo castellonense. Alberto Bueno y Kakuta fueron los autores de los goles madrileños.

En los últimos cinco partidos en el torneo doméstico, el bagaje del submarino amarillo es de tres victorias (2-0 - Athletic, 1-0 - Levante y 2-0 - Granada) y dos derrotas (3-2 - Barcelona y 2-0 - Rayo Vallecano). Precisamente, las dos derrotas como visitantes, un dato que ha de mejorar el equipo amarillo de cara a lograr sus objetivos.

El Villarreal, actualmente en la sexta posición con 41 puntos busca seguir la estela del Valencia y Sevilla en una posible pugna al final de temporada por terminar en posiciones que den acceso a la UEFA Champions League.

¡Bienvenidos! Bienvenidos a una nueva jornada de la Liga BBVA en VAVEL.com y a este Villarreal - Eibar que comienza a las 19:00 horas.