El 2-1 conseguido en el partido de ida deja al ‘Submarino’ con una leve ventaja en la eliminatoria, pero el conjunto austriaco intentará cambiar las tornas para conseguir la clasificación a la siguiente fase.

Un Villarreal en plena forma quiere finiquitar la eliminatoria en tierras austriacas, para ello podrá contar con todos los baluartes del equipo a excepción de Bruno. Un dato menos favorable para los españoles puede ser el árbitro, que en los últimos nueve partidos arbitrados en competiciones europeas no ha cedido ni una sola victoria a los visitantes. Aunque a los pupilos de Marcelino un empate les sirve para encarrilar los dieciseisavos a su favor.

Jonathan Soriano, la amenaza del Salzburgo

El delantero del equipo austriaco lleva la friolera de 21 tantos en la liga regular del país, el Salzburgo es el máximo goleador de su competición con 61 goles en 21 encuentros. Además no solo aporta goles sino también mucho dinamismo en el ataque y asistencias, ya que no solo es el máximo goleador de su equipo con diferencia sino que también es su mejor asistente (7).

En la actual campaña de Europa League, el delantero español lleva seis goles anotados para su equipo siendo una de las piezas claves para que el Salzburgo continuara avanzando en dicha competición. El Villarreal ya sabe lo que es recibir un gol de Soriano, en el partido de ida el ariete realizo el penalti que dispuso su equipo y que ponía el empate –momentáneamente- en el marcador.

Aunque en esta competición, el delantero español no es la única amenaza en el ataque de los austriacos. El máximo goleador del torneo con ocho goles es quien forma delantera junto a Soriano, Alan. Entre los máximos goleadores también se encuentra con cuatro anotaciones Kevin Kampl, que ha llevado las mismas veces el balón al fondo de la red como el máximo artillero del Villarreal en la competición, Gerard Moreno.

Marcelino irá con todo

El técnico asturiano alineará a su equipo ideal en el partido después de la gran cantidad de rotaciones que realizó en la última jornada de Liga contra el Eibar. Algunos de estos jugadores tan importantes para el conjunto no dispusieron ni de un solo minuto en este partido para contar con más descanso de cara a la eliminatoria.

Una de las pocas dudas que puede ofrecer el once inicial planteado por Marcelino es en el centro del campo, donde la presencia del joven Sergio Marcos cobra cada vez mayor protagonismo. El jugador del filial ha jugado los 90 minutos de los dos últimos encuentros de Liga con el primer equipo amarillo, además estuvo en el banquillo en el primer partido de esta misma eliminatoria, aunque no contó con ningún minuto.

En caso de jugar Sergio Marcos, puede ser Tomás Pina quien se vea relegado a ocupar un sitio en el banquillo, siendo el canterano quien forme la dupla del mediocentro con Trigueros. Probablemente, ante un partido de tal calibre, el entrenador opte más por la experiencia que la juventud en un encuentro que no se le puede escapar de las manos.

Convocatorias

Salzburgo: Sin confirmar.

Villarreal: Asenjo, Juan Carlos, Raúl Bernabéu; Mario, Rukavina, Jaume Costa, Víctor Ruiz, Musacchio, Eric Bailly; Pina, Trigueros, Campbell, Cheryshev, Jonathan dos Santos, Moi Gómez, Sergio Marcos; Vietto, Gerard, Uche y Giovani.

Marcelino viaja a Austria con 20 futbolistas de los cuales dos deberán quedarse fuera de la convocatoria final para el partido.