No era una tarea fácil la que tenía el Villarreal ante el Barcelona. El equipo amarillo venía de perder en el partido de ida en el Nou Camp por 3-1, resultado que dejaba la eliminatoria muy de cara para el conjunto catalán. Aun así, la afición amarilla se volcó y nunca dejó de creer en la remontada.

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Jonathan dos Santos, Pina, Trigueros (Moi Gómez, m. 74), Cheryshev (Campbell, m. 68); Uche (Giovani, m. 61) y Vietto.

FC Barcelona: Ter Stegen; Montoya, Piqué, Mascherano (Rakitic, m. 75), Jordi Alba; Rafinha (Xavi, m. 64), Busquets (Mathieu, m. 41), Iniesta; Messi, Luis Suárez y Neymar.

La ilusión duró poco ya que en el minuto tres Neymar inauguraba el marcador tras batir a Asenjo.

El Barça practicamente sentenciaba la contienda, aunque el Villarreal nunca se dió por vencido y siguió persiguiendo el gol que le diese emoción a la eliminatoria.

Fruto de la insistencia llegaría el empate para el Villarreal. Jonathan Dos Santos anotaría tras un centro desde la izquierda de Jaume Costa. Con el gol el conjunto local se reactivó y siguió buscando la meta de Ter Stegen.

Se marchó lesionado Busquets tras una jugada fortuíta con Pina.

Segundo tiempo

Con el inicio de la segunda mitad el Submarino salió decidido a buscar el gol desde el principio, pero todo se iba a torcer cuando en el minuto 64 Pina era expulsado tras una entrada por detrás sobre Neymar.

Lance de la entrada de Pina sobre Neymar.

A falta de quince minutos para el final desequilibraría la balanza Luis Suarez. El uruguayo batía a Asenjo tras regatear a Víctor Ruiz.

A falta de dos minutos y con el Villarreal ya entregado, Neymar volvería a batir la meta de Asenjo.

El resto de fotos del partido se pueden ver en el Flickr de Vavel.