El combinado mexicano consigue el billete para la gran final de la Copa Oro. El protagonista del encuentro fue el estadounidense Mark Geiger, colegiado que decantó la semifinal a favor de la "tricolor" con dos penaltis muy discutidos por parte de los pañamenos. La temprana expulsión de Luis Tejeda no se tradujo en una manifiesta superioridad en el terreno de juego. De hecho, en el minuto 57, el conjunto canalero se adelantó con un gol de Román Torres a la salida de un saque de esquina. Cuando transcurría el minuto 90 y parecía contra todo pronóstico que la final acabaría siendo Jamaica-Panamá, el árbitro señaló pena máxima por una mano que pareció inexistente. Un viejo conocido, Andrés Guardado, igualó el choque.

Ya inmersos en la prórroga, otro penalti acabó de desquiciar al cuadro panameño y supuso el 1-2 definitivo. Otra vez, el capitán Andrés Guardado, transformó desde los 7 metros y desató la locura de la "tricolor".

El ''groguet'' Jonathan Dos Santos disputó los 120 minutos del encuentro, pese a que sufrió distintas molestias que no le permitieron rendir al máximo nivel durante el tramo decisivo. El centrocampista se ha convertido un fijo en los esquemas de Miguel Herrera, ha sido de la partida en los 5 encuentros disputados, todos ellos como titular. El mexicano desempeña un papel decisivo en las jugadas a balón parado. De hecho, es el segundo jugador de la Copa Oro que más saques de esquina ha botado con 20 lanzamientos. Por su parte, durante la competición ha realizado un total de 187 pases con un porcentaje de acierto considerablemente alto debido a que tan solo ha errado 21 pases.

La sorprendente Jamaica se postula como la única selección caribeña que disputa la final de la CONCACAF desde Haití en 1977. La final se disputará la madrugada del domingo al lunes a las 00:30 horas en el Lincoln Financial Field de Philadelfia.