Pleno de prestigio

El Villarreal se ha impuesto en el segundo partido de la Emirates Cup frente al Olympique de Lyon (0-2) y consigue vencer en los dos encuentros del torneo. Bruno, desde los once metros, y Leo Baptistao fueron los goleadores.

10davidsanchez
Por David Sánchez Fabregat

Nueva alegría veraniega, un chapuzón de ilusión en medio del césped del prestigioso Emirates Stadium. Un torneo que ha tenido la fuerza de unir a club y afición, todavía más, pese a los fuertes cambios en el esqueleto del 'Submarino'. El balance se ha saldado con dos victorias amarilla, esta última por 0-2 ante el Olympique Lyon con goles de Bruno desde los once metros y Leo Baptistao.

Pese a ser un partido de preparación, ambos equipos salieron con una clara tendencia a buscar la portería rival. El Villarreal con opciones de conseguir el título y el Lyon para ahogar las penas del set que encajó ante el Arsenal en el choque pasado hicieron que ambos equipos tuvieran en mente el gol.

Gerard Moreno, al poco de empezar, tuvo la primer clara oportunidad para el 'Submarino'. Un remate de cabeza, tras un saque de esquina, obligó a Gorgelin a tener que entrar en acción de manera precoz. La réplica del conjunto francés no tardaría en llegar y sería Kalulu el que no lograría atinar un mano a mano con Areola.

El ritmo elevado impedía que ninguno de los dos equipos pudiera controlar el encuentro

El ritmo del partido era elevado y los jugadores ya no buscaban esas combinaciones largas para no tener un grado alto de cansancio, sino que los envíos verticales y las conducciones eran la tónica de un partido que volvió a ver como Gorgelin salvaba a su equipo después de una gran transición entre Leo Baptistao y Gerard Moreno, que terminaría con un centro raso del delantero catalán rematado sin ángulo por Samuel Castillejo

No había tregua para ninguno de los dos guardametas que estaban teniendo trabajo desde el primer minuto. El larguero fue salvador para el Villarreal en un momento de bajón del equipo español impulsado por la velocidad de los hombres de Fournier. Malbranque y Koné se toparon con la madera para suerte de un Areola que estaba vendido ante los remates.

Pasada la media hora de encuentro, Espinosa fue arrollado dentro del área por Mboumbouni y el colegiado japonés Ryuji Sato no dudó a la hora de señalar el punto fatídico. El capitán del Villarreal, Bruno Soriano no perdonó desde los once metros para adelantar al conjunto castellonense.

Gerard y Baptistao se entendieron a la perfección durante todo el partido e hicieron la jugada del 0-2

El segundo tiempo bajó los tempos parando ese dinamismo y verticalidad con el que blindaron al público presente en el Emirates Stadium durante el primer tiempo. Una buena combinación entre Gerard Moreno y Leo Baptistao terminó con un buen disparo del brasileño que supuso el 0-2 en el marcador.

No dio mucho espectáculo la segunda mitad, los dos entrenadores experimentaron con varios jugadores y ya buscaron sacar conclusiones más allá del resultado. Jonathan Pereira pudo aumentar la ventaja, pero su disparo ante el guardamenta tocó el poste y se marchó fuera. Un triunfo que permite el pleno de victorias en la Emirates Cup.