La primera parte no fue suficiente

El Villarreal empató a uno ante el Derby County en el iPro Stadium en lo que fue el tercer partido del conjunto de Marcelino en las islas británicas. Leo Baptistao anotó el gol para el "submarino" y Weimann empató para los ingleses ya en la segunda mitad.

Derby County 1-1 Villarreal | Foto: villarrealcf.es
pinedorodriguez
Por Rubén Pinedo

Partido irregular del Villarreal en el iPro Stadium ante un rival de segunda división como el Derby County. El equipo trató de dominar el partido y lo consiguió a ratos, no obstante, el Derby jugó sus cartas y a punto estuvo de llevarse el partido con un penalti que detuvo el joven guardameta groguet Alphonse Aréola.

La primera parte fue amarilla, aunque no desde el comienzo. Los primeros minutos del partido fueron muy imprecisos y ninguno de los dos equipos lograba imponerse al otro. Poco a poco, el Villarreal fue cogiendo y reteniendo el balón, un pilar básico para Marcelino; ello permitió que el equipo se asentara y jugara con más calma y criterio.

A partir de ahí, muy buena participación de Iván Alejo y Aleix García que pidieron la pelota y combinaron a la perfección con el resto de centrocampistas ejerciendo de enganches entre la defensa y la delantera. El centro del campo trató de surtir de balones a Jonathan Pereira y Leo Baptistao, que tuvieron una gran movilidad durante toda la primera parte. Algunos de sus desmarques provocaron las mejores ocasiones del conjunto amarillo en la primera parte.

El gol llegó en el minuto 27. Rukavina dispara seco desde la frontal y el portero detiene, pero el balón sale despedido hacia arriba. Leo Baptistao, muy atento a la jugada finaliza a para poner el 0-1 en el marcador. El nuevo delantero del Villarreal suma tres tantos y demuestra que está más que preparado para sumar una buena cifra goleadora para el equipo en la nueva temporada.

En la segunda mitad, Marcelino movió el banquillo y realizó prácticamente todos sus cambios. De hecho, el equipo lo notó negativamente y podría decirse que Alphonse Aréola fue el mejor del Villarreal en la segunda mitad.

El Derby County salió a por el empate y estuvo a punto de hacerlo en varias ocasiones en las que se topó con las paradas del portero francés. Incluso en el gol los de Paul Clement volvieron a encontarse con una genial atajada de Aréola. Weimann es tanto el que remata en primera instancia como quien finaliza el gol tras la parada inicial.

El Villarreal también disfrutó de una clara ocasión para adelantarse a través de un buen disparo de Manu Trigueros que se estrelló en el poste.

Por último, ya en los minutos finales del encuentro, el Derby County tuvo una clara ocasión para llevarse el partido con un penalty que disparó Darren Bent y que detuvo Aréola, una vez más.

Al final, empate a uno y un partido más para que el equipo vaya cogiendo forma. Los hombres de Marcelino demostraron en algunos tramos del partido que están en un gran nivel de forma. En esta ocasión, la irregularidad fue el mayor enemigo del submarino.

El Villarreal suma otro partido sin perder y continúa invicto en la pretemporada. El conjunto de Marcelino se enfrenará al Everton este domingo 2 de agosto en Goodison Park en lo que será el último partido del equipo en Gran Bretaña.