El pásado sábado 5 de septiembre el conjunto esloveno se citó en Suiza con el motivo de disputar el partido para la clasificación de la Eurocopa de 2016. Jokic, el lateral zurdo del 'Submarino Amarillo', fue titular en el encuentro y además completó el partido. El ya experimentado defensor esloveno, cuajó una gran actuación en el lateral zurdo, esta actuación no tuvo el mismo efecto en el resultado ya que vencieron los suizos por 3-2.

La selección eslovena cuajó una gran primera mitad, obtuvieron el premio del gol antes de que el colegiado señalase el camino a vestuarios, Milivoje Novakovic fue el autor del tanto. Cesar marcaría de cabeza cuando tan solo habían transcurrido tres minutos de la segunda mitad, en un cóner. El partido se quedó con este resultado hasta el minuto 80, fue en este minuto cuando los suizos consiguieron empezar el camino de la remontada. El principal protagonista fue Josip Drmic, autor de dos goles, el primero lo consiguió en el minuto 81. Tres minutos más tarde, Stocker empató el partido, pero la selección suiza no se iba a conformar con el resultado. En el minuto 94, Josip Drmic, marcó el definitivo 3-2 para hacer enloquecer a todo St. Jakob-Park.

Con esta derrota, Eslovenia se sitúa cuarta en la clasificación del Grupo E con 9 puntos. A un punto de Estonia, su próximo rival el martes 8 de septiembre. Una victoria podría colocarles terceros y así tendrían opciones de poder disputar la Eurocopa. Para poder disputarla con toda seguridad debe vencer en los tres partidos restantes y esperar que Suiza se deje los puntos en el camino. Eslovenia presenta rivales, a priori, asequibles ya que van por detrás en la clasificación (a excepción de Estonia) y cuentan con el hecho de que dos de los tres partidos se juegan en tierras eslovenas.