Se enfrentaban en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva, en el partido correspondiente a la jornada diecinueve de la Segunda División B del Grupo 3, Villarreal 'B' frente al Espanyol 'B'. Por un lado, el Villarreal 'B' llegaba al encuentro tras la victoria en liga ante la Pobla de Mafumet por la mínima. Enfrente tenían al Espanyol 'B', entrenado por Lluis Planagumà.

Dominio total del filial amarillo

Ambos equipos saltaron al terreno de juego con muchas ganas. El 1-0 llegó en el minuto 19. En una muy buena recuperación de Carlos Julio en el centro del campo y una espectacular cabalgada de Alfonso Pedraza por la banda izquierda permitió al extremo disparar con potencia superando por debajo de las piernas al portero del Espanyol 'B', Andrés e inaugurar el marcador con su disparo desde dentro del área. Carlos Martínez también lo intentó, pero su disparo fue detenido sin problemas por el portero visitante. La primera jugada de peligro realizada por el Espanyol 'B' llegaba en el minuto 23 de partido, en un muy buen centro del interior izquierdo al que Dalmau no llegaba por muy poco para conectar el remate sobre la portería de Aitor.

Cerca de terminar la primera mitad, un muy buen balón de Carlos Martínez para Franco Acosta que le dejaba solo ante el guardameta visitante pero el uruguayo no pudo hacer nada ante la buena salida de Andrés. En la siguiente jugada llegaba el segundo para el filial amarillo. Leo Suárez encaró a Aaron en banda derecha y disparó al palo corto engañando al guardameta del Espanyol 'B'. El Villarreal 'B' se pudo ir con más ventaja en el marcador pero el disparo de Alfonso Pedraza desde la frontal del área tras una gran parada de Andrés golpeaba en el larguero al igual que el disparo de Carlos Martínez que se marchaba fuera por muy poco.

Así termino la primera parte, con muchas ocasiones claras para el Villarreal 'B' que mereció irse al descanso con una renta mayor de goles. Una primera parte donde el filial amarillo llevaba todo el peso del encuentro manteniendo la posesión del balón en todo momento. Con el resultado de 2-0 se llegó al descanso en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva.

La intensidad supera el buen juego

En la segunda parte, el Espanyol 'B' empezó con mucha intensidad, no corría ni siete minutos de la segunda mitad y el equipo visitante volvió a poner en apuros la portería defendida por Aitor. Esta vez Dalmau, no lograba conectar un cabezazo y el balón se marchaba fuera. En el 60, Leo Suárez lo intentó desde fuera del área con un tiro colocado, pero Andrés estuvo muy atento para detener el disparo. A falta de veinte minutos para terminar el encuentro, una muy buena jugada individual de Dalmau que superaba sin problemas con un magnífico regate sobre Mauro, el delantero del Espanyol 'B' asistía con un buen pase a Marc Gual y este superaba por bajo con un disparo colocado a Aitor.

En la siguiente jugada de peligro del equipo visitante llegaba el empate. Un muy buen balón de Marc Roca al espacio para su compañero de equipo Entrena que supero por rapidez a su defensor Miguelón y donde el extremo perico no fallaba para poner el empate en el marcador.

Este resultado deja al Villarreal 'B' como líder tras la derrota del Reus ante el Cornellà con 42 puntos. El próximo partido del Villarreal 'B' será el domingo 10 de enero a partir de las 16.30 horas ante L'Hospitalet. Este encuentro será retransmitido en directo a través de Villarreal LIVE y de Televisión de Castellón Mediterráneo.