Primera jornada del año para los cedidos del Villarreal, que en este 2016 seguirán intentando hacer méritos para ganarse un sitio en la plantilla de Marcelino de cara a la próxima campaña. En esta jornada Alexandar Pantic (SD Eibar) y Javier Espinosa (Elche CF) siguen confirmándose como piezas claves en sus respectivos equipos, mientras que Moi Gómez (Getafe CF) volvió a disponer de minutos tras varias jornadas. Peor suerte corrió para el mediocentro Sergio Marcos (CD Lugo), quien tuvo que ver todo el encuentro desde el banquillo.

Pantic fue clave en la victoria del Eibar

El Eibar se impuso (2-1) al Espanyol en Ipurua en el duelo que ponía fin a la primera vuelta para ambos. Los armeros se adelantaron en el minuto 14 gracias a un espectacular gol de Takashi Inui a la escuadra de Pau López, aunque poco después, en el minuto 22, Joan Jordán haría la igualada para los periquitos. Ya en la segunda parte, Borja Bastón convertiría en el minuto 74 un penalti cometido sobre Inui para poner el definitivo 2-1 en el marcador.

El partido comenzó con un dominio tenue del Eibar, aunque el gol de Inui terminó por desatascar el encuentro; pero el Espanyol no bajó los brazos y se lanzó a por el empate, tras el tanto de la igualada, fueron los periquitos los que arrinconaron al Eibar siendo superiores; aunque la gran actuación de la zaga hizo que el marcador no se moviera. Ya en la segunda mitad, la charla de Mendilibar en el entretiempo pareció ser efectiva para un Eibar muy superior que falló repetidas oportunidades de gol antes de anotar del definitivo tanto de penalti.

Pantic se sigue afianzando en el centro de la defensa vasca a base de grandes actuaciones: sólido, solvente y ágil; haciendo méritos de sobra para ocupar un lugar en los onces de Marcelino la próxima campaña. En el último encuentro en concreto, volvió a cuajar una gran actuación; aunque el gol periquito se cuele en la portería tras salir desviado en él, pero no deja de ser una mera anécdota.

Espinosa sigue acumulando minutos

El Elche y el Valladolid firmaron un empate (1-1) en el encuentro correspondiente a la jornada número veinte de la Liga Adelante. El gol de Rodri para el Valladolid en el minuto 88 supuso las tablas para un partido en el que el Elche había estado por delante en el marcador desde el minuto 69, gracia a un gol de Álvaro.

Fue un encuentro algo gris en el que fueron los pucelanos los que dispusieron de más y mejores ocasiones, paliadas en su gran mayoría por un excelso Javi Jiménez bajo los palos ilicitanos, un rosario de paradas inverosímiles bastaron para mantener a cero su portería la mayor parte del encuentro. Entre tanto de las ocasiones blanquivioletas, una contra del Elche culminada por Álvaro a pase de Sergio León, adelantó a los alicantinos. Ya en los últimos compases del encuentro un cabezazo de Rodri tras un rebote selló el reparto de puntos.

En el caso de Javi Espinosa, salió de la partida de inicio y disputó 70 minutos, hasta ser sustituido por Ilie. No cuajó su mejor actuación, pero volvió a demostrar ser un jugador de mucha clase y calidad; liderando el ataque franjiverde en sendos momentos del encuentro.

Moi Gómez vuelve a tener participación

El extremo alicantino volvió a pisar el campo en la victoria (1-0) del Getafe sobre el Betis. Los azulones cerraban la primera vuelta en el Coliseum Alfonso Pérez ante el Betis en un partido que costaría a la postre la cabeza de Pepe Mel como técnico helipolitano. El encuentro se decidió gracias a un solitario gol de Álvaro Vázquez en el minuto 56.

El encuentro fue uno de esos partidos hoscos e igualados que se deciden por pequeños detalles o jugadas individuales. Ambos equipos intentaron imponer su juego, pero ni un Getafe sin potencial ni un Betis cuyo entrenador daba sus últimos coletazos en el banquillo supieron lograr un encuentro atractivo. Sería el Betis quien intentase dar un paso adelante para llevarse el encuentro, pero un gol de Álvaro Vázquez a la contra echó por tierra las aspiraciones verdiblancas; y aunque éstos no bajaron los brazos, el resultado se mantuvo inamovible.

Moi Gomez disputó los últimos doce minutos en sustitución de Víctor Rodríguez. Pese al poco tiempo que estuvo sobre el campo, Moi pudo demostrar su calidad, la cual tiene de sobra, pero no está disponiendo de muchas oportunidades para motrarla durante esta campaña, probablemente achacado a su carácter rebelde.

Sergio Marcos, al banquillo

El mediapunta alcarreño, que venía siendo un habitual en los onces de Luís Milla; tuvo que ver la victoria de su equipo (1-2) en el Nou Estadi ante el Nástic. Un partido, por cierto, en el que marcaron dos exgroguets: Jonathan Pereira para el Lugo y José Naranjo para el Nástic. El gol restante del Lugo lo haría Carlos Hernández.