Empate a nada en San Mamés

Soso partido entre Villarreal y Athletic que acaba con empate a cero en el marcador, partido bronco y sin juego por parte de los dos equipos, que dieron por buena las tablas.

foto de Alberto Rodríguez VAVEL.com
danivavel94
Por daniel rodriguez

El sábado a las 20:30 se enfrentaban el Villarreal y el Athletic de Bilbao en el Nuevo San Mamés, en una lucha por mantener su clasificación en los puestos europeos. Los dos equipos venían de ganar su partido anterior de liga, ambos lo hicieron por 1-0.

Era un choque en el que se jugaban más que tres puntos, pues son rivales directos en la puja por Europa, y además tenían que aprovechar que otros dos rivales directos van a jugar entre sí, el Celta - Sevilla.

Marcelino García Toral apostó por su once de gala para meterle mano al Bilbao en su estadio, con su efectivo 4-4-2. El Athletic con más bajas no podría contar con Raúl García o De marcos entre otros. Según comenzó el partido, nadie hubiera pensado que el encuentro se iba a desarrollar de aquella manera. En el minuto dos, Roberto Soldado dispuso de un mano a mano, que falló tirándole una vaselina a Iraizoz que no fructificó. Cuatro minutos más tarde, fue la revelación de la liga, Iñaki Williams, el que iba a desaprovechar una gran ocasión, estrellando el balón contra el poste de la portería defendida por Areola. Sin embargo, la primera parte no tuvo más, fue una primera mitad sin ritmo ninguno, sin buen juego y con poquísimas ocasiones por parte de los dos conjuntos. No obstante, fueron los leones los que quizá tuvieron mayor dominio.

La segunda mitad fue más de lo mismo, partido soso para el espectador, algo raro viniendo de estos dos equipos, que apuestan siempre por el buen juego, y por el ataque. Fue Iñaki Williams el más activo del partido, el que más peligro creaba. Ya en el minuto 69, el propio Williams dispuso de una nueva ocasión, pero el disparo se marchó fuera. Pero el partido no tuvo más. Fue un partido en el que ambos se respetaron mucho, y prefirieron no encajar gol a ir a buscar como fuese el partido. Y el resultado fue ese, un choque igualado por lo malo, muy agresivo defensivamente, con muchas entradas y numerosos amonestados. Es cierto que defensivamente ambos estuvieron espectaculares, impidiendo casi cualquier posible internada del rival, el Villarreal ni siquiera tiró a puerta desde el minuto dos de partido con una ocasión fallada por Soldado, quien se vuelve a encontrar en una mala racha de cara al gol. En el minuto 70 el argentino Mussacchio, dio el susto ya que se quedó tendido en el suelo y parecía estar lesionado. Se tuvo que marchar del terreno de juego pero finalmente se sabe que no tiene nada.

Un partido pues, sin ocasiones, sin buen fútbol, aburrido, en el que los dos conjuntos estuvieron muy timoratos, guardando las líneas defensivas, evitando como fuese la derrota. Reparto de puntos entre Villarreal y Athletic, que visto lo visto no les dejará muy mal sabor de boca. Cierto es que el Athletic tiene que visitar el Santiago Bernabéu el próximo fin de semana, por lo que el empate seguramente le sepa a menos que al Villarreal, también por el hecho de empatar en su estadio. Los amarillos por su parte, jugarán ante un buen Málaga, que está pasando por un gran momento, pero El Madrigal se ha convertido en un fortín para los de Castellón, pues es casi imposible sacar puntos de ahí. Partido para olvidar, en una jornada en la que el Sevilla tiene la oportunidad de recortar otros dos puntos respecto al conjunto de Marcelino García Toral, que empieza a ver como los andaluces van en serio en esto de querer jugar la Champions League el año que viene.