Tras sufrir de primera mano los atentados en el Aeropuerto de Bruselas, un aterrizaje de emergencia, un viaje en taxi Bruselas-París, otro en avión París-Kinshasha y con doce horas de retraso; Cédric Bakambu se pudo reunir con el resto de sus compañeros de la República Democrática del Congo para disputar  el partido que enfrentaba a "Los Leopardos" con la Selección de Angola el sábado 26 de marzo en el Estadio de los Mártires de Kinshasha correspondiente a la ronda clasificatoria para la Copa África de 2017 que se disputará en Gabón.

Y qué mejor manera de superar el trauma de los atentados que haciendo lo que más le gusta, marcar goles. En este caso llegó de penalti cerca del ecuador de la primera parte, definiendo con un disparo potente por el centro de la portería rival. Este gol dio alas a una selección congoleña que había estado dormida en el comienzo del partido, pero que con el paso de los minutos fue atropellando a los "Palancas Negras" de Angola; pese a que el descanso se alcanzase con (1-0).

En la reanudación, Angola salió con ganas de revertir el resultado aunque sin éxito aparente, aún más agudizado con la entrada del ariete congoleño Meschack Elia, que fue el soplo de aire fresco que necesitaba la RDC para buscar ampliar su renta, y que a la postre sería el propio Meschack quien haría el 2-0 a falta de diez minutos para el final. El resultado sería maquillado por Fredy de penalti en el tiempo de descuento firmando el definitivo 2-1.

Esta victoria le da el liderato del Grupo B de la fase clasificatoria para la CAN 2017 al término de la tercera jornada de juego a la República Democrática del Congo (6 puntos), seguido de Angola y la República Centroafricana (4 puntos). Cerrando el grupo se encuentra Madagascar (1 punto). El próximo martes se volverán a ver las caras congoleños y angoleños, esta vez en territorio de los "Palancas Negras".