El Submarino palpa la Champions

Vavel.com
aitoraguirre
Por Aitor Aguirre

Final en El Madrigal. Tres puntos para el Submarino que deja virtualmente la cuarta plaza asegurada. Los tantos de Denis Suárez y Bakambu decantaron un choque igualado y competido sin excesivas ocasiones. Por su parte, el Getafe continua inmerso en la penúltima posición con 28 puntos y asciende a doce la cifra de partidos sin conseguir la victoria.

Min 90'/ A punto de marcar el tercero Jonathan Dos Santos.Gran parada de Guaita.

Min 89'/ Amarilla para Bruno que se perderá el próximo partido ante el Rayo Vallecano. Lo intenta el Getafe sin mucha convicción.

Min 84'/ Goool de Bakambu. El congolés la empujo en la línea de gol. Segundo para el Villarreal que sentencia el partido.

Min 80'/ Córner para el Submarino que sigue en busca el segundo tanto.

Min 79'/ Más cambios en ambos conjuntos. Jonathan vuelve tras la lesión y el goleador Denis Suárez se retira. Además, Escriba introduce a Víctor Rodríguez en lugar de Cala.

Min 77'/Mantiene el resultado favorable el Villarreal pese a no sentenciar el choque. El Getafe sigue opciones de puntuar en El Madrigal.

Min 75'/ Por parte del conjunto "groguet" Bakambu sustituye a Adrián.

Min 73'/ Entra Álvaro en detrimento de Buendía.

Min 66'/ Paradón de Asenjo tras un remate de Bruno en propia puerta.

Min 63'/ La enganchó Sarabia tras un buen centro y el remate se marchará arriba.

Min 58'/ Doble ocasión Submarino Amarillo. Primero Adrián y después Samu Castillejo con un fuerte disparo. Más cerca el segundo que el empate en este tramo del choque.

Min 54'/ Rechaza la zaga azulona otro disparo de Mario Gaspar. Se acerca el Villarreal a la meta de Guaita.

Min 52'/ Ocasión para el Villarreal. El disparo de Mario se marcha a las nubes.

Min 47'/ Primeros minutos de esta segunda parte. Mucho en juego en estos 45 minutos en la parte delantera y trasera de la clasificación.

19:14: Todo listo para el inicio del segundo acto. Ningún cambio tras el descanso.

Min 45'/ Final de la primera parte en El Madrigal. El tanto de Denis Suárez da la victoria momentanea al Villarreal. Primera parte poca vistosa para los espectadores. El Getafe deberá arriesgar para intentar el empate o incluso la remontada. Por su parte, los de la Plana tratarán de aprovechar una contra para sentenciar el partido.

Min 41'/ De nuevo lo intentan los azulones. No consiguió despejar el cuero tras una salidas con dudas y casi lo aprovecha el Getafe.

Min 35'/ Amarilla para Juan Cala. En la jugada posterior Pina golpeó a Cala en un intento fallido de chilena.

Min 32'/ Magnífica oportunidad para Samu Castillejo. La puso Baptistao desde la derechá y llegó con todo. El disparo se marchó ligeramente desvíado cuando la grada ya cantaba el gol.

Min 28'/ Disparo de Mario de volea a la salida de un córner que se marcha alto.

Min 25' Falta peligrosa para los visitantes. Sarabia golpea y el cuero se topa con la barrera. Recibió amarilla Rukavina

Min 22'/ Buenos minutos para el Getafe tras el gol recibido. El Villarreal se defiende con dos líneas de cuatro.

Min 21'/ Otra del Getafe. El disparo de Sarabia se marcha a la parte lateral de la red.

Min 20'/ Dos llegadas peligrosas del Getafe tras el gol. Atrapó Asenjo el disparo sin problemas.

Min 16'/ Gooool del Villarreal. Gol de Denis Suárez que amagó y definió a la perfección tras una asistencia de Adrián.

Min 11'/ Falta sobre Adrián López en un intento de contragolpe por parte del Villarreal.

Min 5'. Pocos acercamientos a las areas en estos primeros minutos. Lo intenta el Villarreal con alguna tímida llegada.

Min 1': Rueda el cuero en el templo amarillo. Tanto azulones como "groguets" visten con las primeras indumentarias.

18:08:/ Todo listo en El Madrigal. Ambos equipos saltan al terreno de juego.

17:47:/ El conjunto de Fran Escribá jugará con Guaita, Suárez, Rodríguez, Cala, Pereira, Lacen, Medrán, Buendía, Sarabia, Pedro León y Goitom.

17:40/ El Villarreal partirá de inicio con Asenjo, Mario, Ruiz, Bailly, Rukavina, Bruno, Pina, Samu Castillejo, Adián y Baptistao.

17:07/ Poco más de una hora para que ruede el balón en El Madrigal. Ambos conjuntos se encuentran en las instalaciones del templo amarillo.

Atentos a Álvaro Vázquez: En el partido de ida, el delantero azulón fue un dolor de cabeza constante para la zaga amarilla. Por ello, las opciones del Getafe pasan por aprovechar las ocasiones y defenderse con uñas y dientes.

Atentos a Bakambu: El delantero congolés es el máximo goleador del Submarino con 18 tantos, 11 en Liga y 6 en Europa League. Sin duda una de las revelaciones del campeonato.

En el bando amarillo, el técnico asturiano aseguró que se trata de una final: "Muchas de las opciones de que podamos jugar la Champions la próxima temporada pasan por ganar mañana, por lo que no podemos pensar que este es un partido menor".

"Para nosotros un buen resultado es ganar. Todo lo que sea sumar siempre es bueno. Ganar nos daría la vida por los puntos y a nivel anímico", comentó Escribá sobre la importancia de conseguir la victoria.

En el partido de ida en el Coliseum, los locales se impusieron con total justicia al conjunto "groguet" por 2-0 en uno de los encuentros más completos hasta la fecha. Lafita y Álvaro Vázquez fueron los autores de los dos tantos.

Vía LaLiga.

Los visitantes han conseguido vencer en tierras castellonenses en dos de los diez intentos. La última victoria se produjo hace dos temporadas (0-2) con tantos de Marica y Sarabia. Los enfrentamientos más recientes en El Madrigal tuvieron color amarillo

La pasada semana Frán Escribá fue ratificado por el presidente Ángel Torres de cara al devenir de la temporada y le mostró su voto de confianza para mantener un año más al Getafe en la primera división.

Vavel.com

Por el bando contrario, el conjunto azulón está inmerso en una dinámica negativa. Con 28 puntos en la penúltima posición y 11 partidos sin conocer la victoria la necesidad de puntuar es inmediata. La pasada jornada el combinado madrileño sucumbió en el intento de asaltar Vallecas (2-0).

La idea de fútbol implantada por Marcelino García Toral ha cuajado en un vestuario unido en busca de consumar una temporada histórica. A falta de siete jornadas, la cuarta plaza a salvo de catástrofe será amarilla y la opción de conseguir la Europa League cada vez es más real.

El Submarino Amarillo llega al choque tras vencer al Sparta de Praga por 2-1 el pasado jueves en la Europa League. En la liga BBVA, el Villarreal está situado en la cuarta posición con 57 puntos y una ventaja de cinco puntos sobre el Celta de Vigo, pero con un partido menos. La victoria en Ipurua por 1-2 supuso una inyección de moral para consolidarse en Champions.

¡Hola, muy buenas tardes queridos lectores de Vavel¡ Bienvenidos a la rentransmisión entre Villarreal CF y el Getafe CF, encuentro correspondiente a la trigesimo segunda jornada del campeonato nacional liguero. El colegiado será Undiano Mallenco y dará comienzo a las 18:30 horas.