El Villarreal se enfrentó a la Real Sociedad en un partido que podría haber sido clave para la consecución de la cuarta plaza, pero que no pasó del 0-0. El Villarreal se mostró muy espeso, no era capaz de encontrar espacios a la contra, y tampoco de generar ideas en la zona de ataque. La Real fue un muro que no pudieron traspasar. Pese a todo, y tras el empate del Athletic, el Villarreal vuelve a sumar tras dos jornadas consecutivas sin hacerlo, algo que es muy positivo, aunque para el jueves, el Submarino no podrá jugar así o se verá en serios problemas frente al Liverpool. En un partido, en el que destacaron Asenjo, Bruno, Bakambu y Castillejo, la grada tampoco fue ese plus que ayuda al equipo en los momentos difíciles en El Madrigal. El domingo que viene en Mestalla habrá que pelear para certificar la cuarta plaza.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Marcelino García Toral

7 | El técnico amarillo dijo en la previa que el partido era una final, pero la actitud y el juego del equipo no dijeron lo mismo. Con un planteamiento bastante defensivo con Pina acompañando a Bruno, por la baja de Trigueros. Acertó con el cambio de Jonathan Dos Santos, pues su entrada trajo los mejores momentos del equipo sobre el campo.

Sergio Asenjo

9 | El portero palentino fue el más destacado del partido, pues aunque no tuvo mucho trabajo, en la segunda parte sacó dos manos providenciales para que los visitantes no se llevaran los tres puntos. Sergio Asenjo levantó los aplausos y la ovación del público con una parada de las que quedan en la memoria. Una vez más demostró el altísimo nivel con el que regresó.

Mario Gaspar

6 | El lateral alicantino lleva varios partidos sin ofrecer el altísimo nivel al que acostumbraba. Ayer, una vez más le tocó sufrir en su banda con el atacante rival, que pudo con él en la mayoría de disputas del encuentro. Mario es un hombre fundamental, que suele subir mucho al ataque, pero un partido malo del alicantino, puede ser fatal para el Submarino, y ayer fue uno de esos partidos.

Eric Bailly

7 | Jugó con molestias y acabó siendo sustituido. A pesar de esto, estuvo en todo momento participativo con sus compañeros, y una vez más no dudó en poner en peligro su integridad física con tal de evitar el gol. Sin embargo, también tuvo algún error, como el que dejó a Carlos Vela solo frente a Asenjo, pero el portero se lució.

Víctor Ruiz

8 | No cabe duda que, tras ser el hombre más utilizado por Marcelino, a Víctor le vino muy bien el descanso del pasado miércoles, y fue el hombre más fresco de la zaga, que incluso se atrevió a subir al ataque en un par de ocasiones. Volvió a demostrar porque es el jefe de la defensa, pidió intensidad a su compañeros y ordenó a una de las defensas más sólidas del campeonato. Estuvo una vez más a nivel de selección.

Antonio Rukavina

7 | Todos los espacios que encontraba la Real por la banda de Mario, no los encontró por la de un Rukavina que parece muy cómodo a pesar de jugar a pierna cambiada. Una vez más el serbio fue un seguro en la banda, que no titubeó y que volvió a demostrar que siempre está trabajando, aunque a veces no se aprecie lo suficiente.

Bruno Soriano

8 | El timón del equipo, como siempre, fue el capitán. Un jugador demasiado imprescindible para este equipo, que le echa de menos cuando no está, como en la pasada jornada. Crea ideas, busca y encuentra espacios, tira las faltas y centra. Un portento de jugador, que ayer parecía ir a una marcha superior al resto.

Tomás Pina

7 | No cuajó su mejor partido, a pesar de que el manchego, como siempre no falló en el ámbito defensivo. Sabe perfectamente que es la sombra de Bruno, y actúa como tal, es impresionante ver como funcionan como doble pivote, pero ayer el centrocampista no aportó casi nada en el ataque, un punto que no es su fuerte.

Denis Suárez

6 | Tenía al aficionado 'groguet’ tan acostumbrado a marcar la diferencia en los partidos, que cuando no lo hace parece que al equipo le falta algo. En el partido contra la Real Sociedad, Denis no brilló, no tuvo ideas, en definitiva no marcó la diferencia, posiblemente, marcado por los pocos balones que le llegaban, y por la ayuda defensiva que realizó en la banda de Mario. Desaparecido.

Samu Castillejo

8 | El malagueño poco a poco se va adaptando, aunque hace solo tres meses parecía imposible. La acumulación de minutos se notan positivamente en el extremo, que corre muchísimo durante los 90 minutos, tanto en ataque como en defensa. Acabó muy cansado, pues fue uno de los que más esfuerzo realizó, pero sin embargo, los pases y las ocasiones no le terminan de cuajar.

Roberto Soldado

7 | Tuvo posiblemente la más clara del partido para el Submarino, en un remate que paró el portero visitante, sacando una gran mano. La ocasión, en el inicio del partido, fue la única vez que se vio a Soldado en ataque. Ayudó mucho en el medio campo, y no recibía buenos balones para encajar gol, pero le faltó ese plus que solo él aporta al equipo. La intensidad física, sin embargo, no la bajó. Fue sustituido por Adrián López.

Cédric Bakambu

8 | El único jugador que tuvo ideas en ataque, aunque las ocasiones las parase el portero de la Real o acabasen desviadas. Parecía el único jugador arriba enchufado, y con hambre de gol, algo que el equipo agradeció pues muchas veces tiraba de él, para subir arriba. Volvió a destacar por encima del resto, y a demostrar porque es una de las revelaciones de la Liga.

Adrián Marín

7 | Entró sustituyendo a un Bailly con molestias. Su entrada supuso un cambio en la zaga, pues Mario pasó a ser central y Rukavina a la derecha. El lateral murciano, cumplió con su papel, en los últimos minutos de partido, incluso se lanzó al ataque en alguna ocasión. Jugador de futuro.

Jonathan Dos Santos

7 | Entró sustituyendo a Pina, para aportar más ofensividad al equipo, pues el perfil del mexicano es mucho más ofensivo que el del manchego. Cumplió, y los últimos minutos fueron los más ofensivos del Villarreal, y cuando acumuló más ocasiones.

Adrián López

6 | Participativo. Intentó aportar el máximo, pero no cuajó ninguna oportunidad. Estuvo muy pocos minutos en el campo, y no pudo demostrar mucho.

Árbitro: Fernández Borbalán

7| Fernández Borbalán no tuvo mucho trabajo, pues el partido fue denso, y sin ocasiones claras, por lo que no sufrió ninguna acción polémica. Sin embargo, no permitió el contacto, trabó mucho el encuentro pues, a cada falta paraba el juego y la pitaba, por mínima que fuera.