El filial amarillo naufraga en el Nou Municipal

El Villarreal B cae en Cornellà 2-0 en un partido muy trabado y que el conjunto catalán ha logrado acertar en las pocas ocasiones que ha generado. Los goles han sido obra de Borja y de Edgar Ié en propia puerta.

juanvillarroya
Por Juan Antonio Villarroya

El Villarreal B ha caído en el Nou Municipal por 2-0 ante el Cornellà en un partido muy trabado en el que el filial amarillo en ningún momento se ha sentido cómodo, a pesar de ello Carlos Martínez tuvo varias ocasiones en el primer tiempo para cambiar el rumbo del choque, pero Marcos evitó que el delantero amarillo consiguiera su propósito de marcar. El conjunto catalán se dedicó todo el partido a buscar el balón largo hasta que en la segunda mitad Borja y Edgar Ié en propia puerta pusieron los goles que aúpan al Cornellà a la cuarta posición, a falta de lo que haga mañana el Hércules en el campo de L' Hospitalet.

Primera parte muy trabada

El partido empezó con un Cornellà muy fuerte que salió al terreno de juego con mucha fuerza buscando el juego directo y las jugadas de estrategia como sus principales armas. Pero el filial amarillo tiene muchos recursos y contrarrestró este juego con varias contras en la que Carlos Martínez estuvo muy cerca marcar el  el 0-1 y en el minuto 5 y en el 19 pero Marcos salvó en ambas ocasiones el gol del delantero amarillo. Iban pasando los minutos y el conjunto catalán seguía intentando el juego directo buscando la envergadura de sus delanteros, pero la defensa amarilla estaba muy segura y poco a poco se iba sintiendo más cómodo porque el Cornellà solo inquietaba a Aitor con lanzamientos desde media distancia. A partir del ecuador de la primera mitad el Villarreal B se hizo con el control del choque y con las ocasiones, Carlos Martínez y Fran Sol tuvieron sendas ocasiones en pocos minutos pero el gol seguía sin llegar. El filial amarillo perdió el control del balón en los últimos quince minutos y el partido estaba muy abierto, aunque demasiado trabado sin un dominador claro. En la última jugada del primer acto el Cornellà tuvo el 1-0 en una jugada de estrategia, pero el remate de Enric Gallego se fue lamiendo el palo derecho.

En la última media hora llegaron los goles

La segunda comenzó con la misma tónica, los de Jordi Roger seguían buscando el balón largo con la intención de que en alguna prolongación pudiera llegar el gol, el filial amarillo por su parte intentaba asociarse para que la defensa catalana sufriera las acometidas de Leo Suárez. Pasado el primer cuarto de hora, el conjunto de Paco López volvió a tener el control pero sin profundidad y así era muy difícil trenzar ocasiones de verdadero peligro. En el minuto 68 se adelantó el Cornellà, Lulu Rodríguez de volea con una gran parábola marcó un auténtico golazo ante la sorpresa de Aitor, el conjunto catalán había conseguido lo que venía perseguiendo durante todo el partido. Llegaban los últimos veinteminutos del choque y todo hacía indicar que iba a ser difícil que el filial amarillo consiguiera algo positivo, los amarillos lo intentaban pero la experiencia de los locales hizo que los de Paco López ni inmutaran a Marcos. El 2-0 final llegó en el minuto 88, en un saque de banda que tras rebotar en Edgar Ié el balón se coló en la portería de Aitor, esta jugada fue el fiel reflejo de lo sucedido durante todo el encuentro.

Con esta derrota el Villarreal B seguirá líder independientemente de lo que haga el Reus mañana a las 18:00 horas en Elda, el conjunto catalán si gana empatará con los de Paco López en el liderato. El Submarino recibirá el domingo de la semana que viene al Pobla Mafumet a las 17:00 horas, mientras que el Cornellà hará lo propio ante el Lleida.