La Roja se tiñe de amarillo

Bruno, Asenjo y Denis Suárez participaron en la victoria de España sobre Bosnia por 3-1.

Imagen: Juan Ignacio Lechuga (VAVEL)
pinedorodriguez
Por Rubén Pinedo

El Villarreal estuvo presente en el triunfo de la selección española en su encuentro preparatorio para la EURO 2016 ante Bosnia. Los groguets Bruno Soriano, Sergio Asenjo y Denis Suárez le dieron un toque amarillo a la victoria de La Roja por 3-1 en el AFG Arena de St. Gallen (Suiza).

Bruno y Asenjo fueron titulares y disputaron todo el partido. El portero y el centrocampista del Villarreal tuvieron buenas actuaciones y contribuyeron al triunfo español, logrado gracias a los dos tantos de Nolito en la primera mitad y a uno de Pedro Rodríguez en el cierre del encuentro. Nada pudo hacer el guardameta groguet para evitar el gol de Spahic de cabeza, a la salida de un córner.

Denis Suárez, por su parte, entró en la segunda mitad y fue uno de los jugadores destacados del conjunto nacional español en la segunda parte. Para él y para Sergio Asenjo, el partido ante Bosnia supuso su debut en la selección española. Ambos habían jugado ya en las categorías inferiores, pero nunca lo habían hecho en la absoluta. Los dos groguets tuvieron un debut satisfactorio con España.

La convocatoria de los amarillos y su participación de los partidos de preparación para la Eurocopa de Francia suponen un premio a la buena temporada realizada por su parte y por el resto de sus compañeros groguets en la temporada 2015/2016, en la que se han cumplido los objetivos marcados en liga con la clasificación para la Champions League y se ha rozado, incluso, una final europea.

Vicente del Bosque aun no ha dado la lista definitiva de los seleccionados para el torneo, pero Bruno, Asenjo y Denis Suárez tienen posibilidades de asistir con La Roja. Además, con la lesión de Carvajal, Mario Gaspar también entra en escena como posible sustituto para la Eurocopa.