Bakambu anotó un doblete y Rukavina jugó el partido completo con su selección.

Imagen: Mª José Segovia (VAVEL)
pinedorodriguez
Por Rubén Pinedo

Los internacionales del Villarreal ya lucen con sus selecciones. El pasado domingo, Cédric Bakambu y Antonio Rukavina fueron titulares con la Republica Democrática del Congo y la selección Serbia, respectivamente. Ambos jugadores disputaron los 90 minutos de sus encuentros internacionales y fueron protagonistas en sus equipos.

Cédric Bakambu sigue con el olfato de gol intacto a pesar de haber terminado la temporada regular. El delantero del Villarreal marcó dos goles en el encuentro que enfrentó a su selección con Madagascar. La República Democrática del Congo ganó por 1-6 y Bakambu marcó dos goles, el primero a los dos minutos del inicio del partido y el segundo ya en el tramo final, en el minuto 82.

Con este triunfo, el combinado congoleño se sitúa líder de su grupo de clasificación para la Copa África de naciones con 12 puntos, dos más que República Centroafricana, y además es el equipo más goleador y menos goleado con 12 goles a favor y cinco en contra. Bakambu es el máximo goleador congoleño de esta fase de clasificación con tres goles.

Rukavina, por su parte, fue titular con Serbia en el encuentro entre su selección y el combinado ruso. El partido acabó con empate a uno en el marcador y el jugador del Villarreal disputó los 90 minutos del partido pese a que no había límite de tres cambios como en los partidos oficiales. El seleccionador serbio realizó un total de seis cambios, pero ninguno de ellos fueron para sustituir al groguet.

Bakambu y Rukavina son parte de la lista de los seis jugadores amarillos que están asistiendo a compromisos internacionales con sus selecciones junto con Alphonse Areola, que está concentrado con la selección francesa, y Bruno Soriano, Denis Suárez y Sergio Asenjo, que han defendido en los útimos días los colores de la selección española.