Tras una temporada más floja de lo que cabía esperar, el AX AVIA Puente Genil cerró su participación como local en la Liga Loterías ASOBAL con un empate ante el Recoletas Atlético Valladolid. Un nuevo partido puntuando para el conjunto que dirige Julián Ruiz, cuya llegada en un momento crítico cambió por completo la cara de los andaluces.

Ligera superioridad del Valladolid en el primer tiempo

Ambos equipos comenzaron imprecisos el choque. Quizás por ello los contragolpes eran constantes y eso propició la ventaja de los locales muy pronto (2-1). Sin embargo los de Julián Ruiz erraron dos tiros desde los siete metros, y junto a la enorme efectividad del guardameta del Atlético Valladolid (43%), lograron los visitantes remontar el encuentro (9-11).

El técnico del Puente Genil pidió tiempo muerto y reordenó a su equipo. Sin embargo poco cambiaría las cosas antes del descanso, al que se llegó con un ajustado 13-14 y con todo por decidir en la segunda parte.

Despierta el Puente Genil en la segunda mitad

Los cordobeses salieron más enchufados tras el descanso. Leo Almeida, que volvía tras una lesión de mes y medio, anotó desde los siete metros. Fran Bujalance y Costa anotaron sendos tantos que ponían por delante al Puente Genil (16-14). El mérito también fue de Jorge Oliva, eficaz en la portería a pesar de conocer que estaba ante su último partido en casa con el conjunto de Julián Ruiz.

Sin embargo los vallisoletanos despertaron y lograron empatar el choque a falta de nueve minutos para el final del encuentro  gracias a los seis tantos que llevaba Serrano (23-23).

Los minutos finales fueron para las defensas, cerradas e inquebrantables que hicieron complicado anotar. Juanlu Moyano fue el máximo anotador del conjunto de Julián Ruiz, aunque pasaron serias dificultades hasta el final del encuentro, siendo Jorge Oliva el hombre más destacado por parte de los locales.

Finalmente el conjunto entrenado por David Pisonero lograba el empate final (27-27) para cerrar la próxima jornada la temporada en casa. El Puente Genil se medirá ante el Cangas Morrazo a domicilio y cerrará su quinta temporada en la Liga Asobal, a la espera de la emocionante sexta temporada.