NFLNFL VAVEL

Victorias importantes de Oakland y Minnesota, Carolina continúa invicto

Los Raiders se impusieron de forma dominante a los Jets, Minnesota venció por la mínima en Chicago y los Panthers ganaron en la prórroga en un emocionante encuentro ante los Colts.

jorgelopez
Por Jorge López-Torrecilla

Esta jornada ha sido la de consagración para equipos como Vikings o Raiders, que llegaban tras temporadas negativas y que están comenzando a despegar. El equipo de Oakland se impuso de manera clara a los Jets en casa con otra gran actuación de su ataque, Minnesota consiguó vencer a los Bears con un empujón en el último cuarto y los Panthers ganaron por séptima vez esta temporada al imponerse el lunes por la noche a los Colts en la prórroga.

Minnesota Vikings (5-2) 23 - 20 Chicago Bears (2-5)

El conjunto de los Vikings se impuso por la mínima en Chicago tras una remontada que culminó con un field goal en el último segundo que le daba la victoria. Minnesota llegaba tras dos victorias consecutivas, la última ante Detroit en otro partido divisional. Por parte de los Bears, enfrentaban el encuentro tras su semana de descanso y buscando cambiar el rumbo de su temporada.

El partido comenzó con los Bears haciendo valer su condición de locales frenando a los Vikings en ataque e inagurando el marcador con un field goal. Pero, en el mismo cuarto, los de Minnesota consiguieron una jugada de equipos especiales al retornar un punt hasta la zona de anotación y sumar el primer touchdown del partido. El segundo cuarto comenzó con otra anotación al concluir una secuencia ofensiva de los Vikings con otro field goal, que aumentaba la distancia en el marcador. Los siguientes ataques de ambos equipos no acabaron en puntos, hasta que los Bears consiguieron interceptar un balón en defensa, cuya posesión acabó con un touchdown antes del descanso dejando el marcador con el empate a 10. La segunda mitad comenzó como acabó la primera, con otra anotación de Chicago, esta vez con otro field goal que les ponía por delante, aunque en ese cuarto fallaran otro intento, y acabaría sin ninguna puntuación más. El partido se empataba en la primera posesión del último cuarto con la consecución de un field goal por parte de Minnesota. A esta anotación respondieron los Bears con su segundo touchdown del partido, y en la siguiente secuencia ofensiva se volvió a igualar el encuentro cuando los Vikings acabaron en la zona de anotación para otro touchdown. Y en el último ataque del encuentro, a manos de Minnesota, fue cuando se resolvió el mismo, cuando en el último segundo y sin posibilidad de réplica anotaron otro field goal que les daba la victoria y ponía en el marcador el definitivo 23-20. Cabe destacar que la victoria de los Vikings llegó gracias a las 103 yardas de carrera que consiguió Adrian Peterson.

NFC North
Green Bay Packers 6-1
Minnesota Vikings 5-2
Chicago Bears 2-5
Detroit Lions 1-7

La próxima semana los Vikings buscarán continuar sumando victorias cuando reciban en casa a los Rams, mientras que los Bears viajarán a California para enfrentarse a los Chargers en la noche del lunes.

New York Jets (4-3) 20 - 34 Oakland Raiders (4-3)

El equipo de Oakland se impuso en casa ante un rival duro como los Jets y continúa con su racha de victorias. Los Raiders llegaban al partido tras ganar en San Diego ante los Chargers con gran importancia de su ataque, mientras que los Jets buscaban volver al sendero del triunfo tras su derrota la semana pasada ante New England.

El encuentro comenzó con una secuencia ofensiva de los Jets, dónde su quarterback titular, Ryan Fitzpatrick, sufrió una lesión en uno de los dedos y tuvo que ser sustituido por Geno Smith, consiguiendo acabar este ataque con la primera anotación del partido en forma de field goal. Los Raiders dispusieron una gran secuencia ofensiva a continuación de la primera anotación, pero en el caso de los de Oakland acabó en touchdown, tomando la ventaja en el marcador. Ya en el segundo cuarto, el ataque de los Raiders continuó con su gran estado de forma anotando dos touchdowns, y la defensa de este mismo conjunto frenó al ataque de los Jets, limitando su anotación solo a un field goal y sumando una intercepción que no supieron transformar en puntos, para llegar al descanso con el marcador de 6 a 21. El tercer periodo sirvió para que los Raiders aumentarán su ventaja en el marcador, dejando el partido resuelto. De las tres secuencias ofensivas que dispusieron, anotaron en las tres: un touchdown y dos field goals. Los Jets solo consiguieron una anotación en forma de touchdown para reducir la desventaja. El último cuarto sirvió para que los Jets redujeran las diferencias en el marcador, con la anotación de un touchdown y permitiendo un field goal a los Raiders, dejando el resultado en el definitivo 20-34.

San Diego Chargers 2-6

La próxima jornada los Raiders viajarán a Pittsburgh para enfrentarse a los Steelers e intentar sumar otra victoria, mientras que los Jets buscarán volver a ganar partidos cuando reciban en casa a los Jaguars.

Indianapolis Colts (3-5) 26-29 Carolina Panthers (7-0)

Los Panthers continúan imbatidos una semana más al imponerse en la prórroga a unos Colts que dieron más guerra de la esperada y dejaron una buena imagen. Carolina enfrentaba el encuentro buscando continuar su condición de equipo invicto que consiguió la semana pasada cuando vencieron en casa a los Eagles. Por su parte, los Colts querían sumar su cuarta victoria de la temporada tras no lograrla la semana pasada cuando recibieron en casa a los Saints.

El encuentro comenzó con una fulgurante actuación de los locales, primero al forzar un fumble en defensa y conseguir un field goal, y después al interceptar un pase y, esta vez sí, tras una impecable secuencia ofensiva, acabar en la zona de anotación para sumar el primer touchdown del partido. A partir de ese momento las defensas se impusieron a los respectivos ataques dejando sin más anotaciones el cuarto inagural. Ya en el segundo periodo, los Colts redujeron distancias con dos field goals: el primero tras una gran secuencia en ataque y el segundo tras un fumble cometido por los Panthers. Además, la defensa de Indianapolis interceptó un balón pero el ataque no supo transformar esta pérdida en puntos, llegando al descanso con el resultado de 6 a 10. El tercer cuarto fue dominado por la defensa de Carolina, que dejó sin anotar al conjunto rival. Mientras que su ataque tuvo una pérdida de balón en forma de fumble y anotó un touchdown que aumentaba la distancia en el marcador. En el último cuarto los Colts fueron capaces de igualar el marcador tras remontar. El cuarto comenzó con la segunda intercepción que sufrieron los Colts, y que los Panthers fueron capaces tras una secuencia ofensiva de anotar un touchdown. A partir de ahí el ataque de los Colts tomó el mando del cuarto, anotando en las tres secuencias ofensivas que dispusieron: dos touchdowns y un field goal, este último fue anotado cuando no quedaba tiempo en el marcador, empatando el encuentro y forzando la prórroga. En el tiempo añadido ambos equipos anotaron un field goal en las primeras posesiones, dejando el encuentro en manos del primero en anotar. Fue entonces cuando L. Kuechly, defensa de los Panthers, interceptó el tercer pase del partido y dejó una gran posición de campo que no desaprovecharía Carolina para anotar un field goal y llevarse el partido, poniendo el definitivo 26-29.

Tampa Bay Buccaneers 3-4

La próxima jornada los Panthers buscarán continuar invictos cuando reciban a los Packers en casa, mientras que los Colts intentarán volver a sumar victorias cuando jueguen en casa ante los invictos Broncos.