19.06 Hasta aquí llegamos con la cobertura de este encuentro. Esperemos que la hayan disfrutado, como siempre a través de VAVEL.COM. Que tengan un muy buen domingo.

Con el último esfuerzo, Independiente logró empatar el partido. Sarmiento aguantó la ventaja pero se le escapó en el final.

46' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Independiente. Remate de Valencia, taco de Pisano que rebota en el arquero y con suspenso ingresa la pelota para poner el empate parcial.

45' Choque entre Valencia y Cuevas en el área de Sarmiento tras un córner a favor del local.

45' Se van a jugar 4 minutos más

43' Amarilla para Valencia.

42' Último cambio en Sarmiento. Ingresó Pascucci por Núñez.

38' GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL de Sarmiento de Junín. Centro de Sánchez, Cuevas cabecea y lo trsnforma en gol.

36' Tiro de media de distancia de Valencia, se va desviado.

33' Se retira Luna, ingresa Cacheiro.

30' Beligoy para el partido para que los jugadores se refresquen.

29'Amarilla para Luna

27' Centro de Núñez, Rodríguez se la saca de la cabeza a Cuevas, y evita la caída en su arco.

26' Se lo perdió Albertengo mano a mano. Rigamonti salió a achicar y le robó la pelota.

24' Mancuello es atendido por un golpe en el costado izquierdo.

23' Amonestado en Independiente, Mancuello.

17' Se retiró en Independiente, Lucero en su lugar ingresó Valencia

16' Cabezazo de Scatolaro entre los dos centrales, se va cerca del palo derecho del arquero.

14' Núñez está siendo atendido por un golpe en la cabeza tras un choque con Mancuello.

13' Contra golpe de Pisano, la abrió a la derecha para Benítez, quien la paró, enganchó y le pegó. El arquero la mandó al corner.

11' Primer cambio en Independiente. Se retiró Papa, ingresó Benítez.

11' Amonestado en Sarmiento de Junín, Sánchez.

10' Núñez casi abra el marcador, de tiro de esquina tuvo el primero para Sarmiento

5' Pisano abre la cancha para Papa que tira el centro para Albertengo, que no puede dominarla y se le va por la línea final.

3' Centro deIndependiente, Albertengo cabeceó, Rigamonti se quedó con la pelota sin inconvenientes.

1' Tras un corner para Sarmiento, los defensores de Independiente la rechazan. Casierra toma el despeje y la remata muy por encima del travesaño.

0' Primera modificación en Sarmiento. Ingresó Miloc en lugar de Spinacci.

45' Buena contra de Sarmiento. Sánchez la cambia para Luna que remata muy desviado.

45' Se van a disputar dos minutos más.

44' Centro de Núñez, Rodríguez lo controla sin problemas.

39' Tras el centro de Papa, Albertengo cabecea en el medio del área y la pelota se va rozando el palo.

38' Primer amonestado en Independiente, Diego Rodríguez.

37' Luna de media vuelta, en el vértice del área, la envia por arriba del travesaño.

30' Ya se reanudó el juego.

29' El encuentro se encuentra detenido para que los jugadores de ambos equipos se refresquen.

27' Beligoy frena el partido para que ingrese el médico de Sarmiento para atender a Sánchez que recibió un golpe de Figal.

25' Centro de Núñez, la defensa del local despeja sin inconvenientes.

22' Primer amonestado del partido, en Sarmiento, Spinacci.

21' Sarmiento se perdió el primer gol del partido. Núñez domina, amaga en el borde de la línea final y remata muy cerca del palo izquierdo del arquero de Independiente.

18' Sarmiento espera en 3/4 de cancha. Independiente tuvo las más claras del encuentro.

12' Remate de Aguilar de media distancia al arco, se va por encima del travesaño.

10' Tras la ejecución del tiro libre, Cuevas la cabecea por encima del travesaño sin peligro para el arquero de Independiente.

9' Mancuello prueba desde lejos y la pelota se va a penas por arriba del travesaño.

8' Sarmiento creó una buena situación de gol, pero Cuevas estaba adelantado.

7' Tiro libre para Sarmiento desde la mitad de cancha.

4' Pisano remata desde el borde del área, el arquero de Sarmiento la domina en dos tiempos.

2' Toledo agarra el rebote tras la ejecución del tiro de esquina y la manda lejos por arriba del travesaño.

2' Indepediente tiene el primer córner del partido.

16.56 Tras la última arenga en la manga, Independiente sale a la cancha.

16.53 En medio de una silbatina generalizada, sale al campo de juego Sarmiento de Junín.

16.50 A pocos minutos de que comience el encuentro entre Independiente y Sarmiento de Junín se regó el campo de juego.

@DiabolicasRadio

16.40 El arquero de Independiente, Rodríguez, ya se encuentra en el campo de juego realizando el precalentamiento.

16.35 El último encuentro entre Independiente de Avellaneda y Sarmiento de Junín se produjo el 24 de marzo de 2014 en la segunda categoría del fútbol argentino. En dicho cotejo el triunfo fue para el “Verde” por 2 a 0, con tantos de López y Cacheiro.

16.30 Quien impartirá justicia en el partido, será el árbitro Federico Beligoy. Nació el 13 de octubre del año 1969 en Buenos Aires. Fue en septiembre de 2004 cuando debutó en Primera División, y fue árbitro FIFA desde el año 2007 hasta el 2014. Dirigió varios encuentros internacionales y dos campeonatos Sub 15 de Sud América.

16.25 El escenario principal es el Estadio Libertadores de América, con capacidad para 57.900 espectadores y posee una dimensión de 105 x 70 metros, ubicado en Bochini 751. Fue inaugurado el 4 de marzo del año 1928, siendo el primero en Argentina en estar construido de hormigón armado. Hasta el año 2005 era conocido como el Estadio “Doble visera”, el cual fue demolido tras la presentación de un nuevo proyecto. El 28 de octubre de 2009 fue reinaugurado oficialmente, tras la demolición de gran parte de la antigua estructura de cemento, en el encuentro entre Independiente y Colón (Santa Fe).

16.20 Una de las noticias que más repercutió en el mundo del fútbol, es la rescisión del contrato del “Rolfi” Montengro para con Independiente. Marginado, tanto por Almirón y como por la dirigencia, el jugador retorna a Huracán, el club por el cual siente afinidad, donde ya jugó en 1997/99 y 2002, y donde actualmente jugará la Copa Libertadores.

16.15 Los once titulares de Sarmiento son: Rigamonti; Aguilar, Peppino, Coria, Casierra, Luna, Scatolaro, Spinaci, Núñez; Sánchez y Cuevas.

16.10 Los once de Independiente son: Rodríguez; Toledo, Figal, Cuesta, Tagliafico; Pisano, Rodríguez, Mancuello, Emiliano Papa; Lucas Albertengo y Juan Martín Lucero.

16.05 En cambio, el plantel de Sarmiento fue más reservado. Sergio Lippi, el DT del club, hizo declaraciones poco conformes post encuentro con River Plate, remarcando su agrado del primer tiempo, pero una frustración con el resultado.

Imagen web

16.00 Tras la última práctica de cara al duelo, Jorge Almirón, el DT de Independiente, confirmó que el once será el mismo que venció 3-2 a Newell’s en Rosario: “Voy a repetir el equipo”.

Imagen web

15.50 En cuanto al historial de ambos equipos, en Primera disputaron cuatro encuentros, de los cuales tres concluyeron empate y un único triunfo a favor de Independiente.

Metropolitano 1982 – Fecha 27 (Independiente 0 – 0 Sarmiento (J))
Metropolitano 1982 – Fecha 8 (Sarmiento (J) 2 – 2 Independiente)
Metropolitano 1981 – Fecha 29 (Independiente 1 – 0 Sarmiento (J))
Metropolitano 1981 – Fecha 12 (Sarmiento (J) 3 – 3 Independiente)
En la Primera Nacional B se enfrentaron sólo dos veces. Una victoria para el conjunto juninense y otra para los de Avellaneda.
Primera División B 2013/14 (Independiente 2 -1 Sarmiento (J))
Primera División B 2013/14 (Sarmiento (J) 2 - 0 Independiente)

15.40 El último encuentro que jugó Sarmiento de Junín en calidad de visitante fue en la cancha de Villa San Carlos, en Berisso, donde predominó con 3 goles contra 1. El resumen del partido:

15.30 Sarmiento de Junín, por su parte, cumplió el sueño de jugar nuevamente en la máxima categoría del fútbol argentino, aunque comenzó con un traspié ya que, cayó ante el equipo de Marcelo Gallardo por 4 a 1 en condición de local. Pero el campeonato es largo y hay energías renovadas en Junín.

15.20 El último partido que Independiente disputó en calidad de local en Avellaneda fue en la fecha 18 del Torneo de Transición 2014, frente a Newell’s Old Boys, donde se impuso por la mínima con gol de Mancuello. El resumen del partido:

15.10 El Rojo es uno de los fuertes candidatos al festejo del título a fin de año. Si bien la ilusión recién comienza, el equipo de Almirón llega a la segunda fecha luego de haber derrotado a Newell’s Old Boys, por 3 a 2, con dos tantos de Albertengo, la nueva incorporación con grandes expectativas, y uno del “Ruso” Rodríguez, de penal.

15.00 Les damos la bienvenida a una nueva transmisión de VAVEL.com, en esta ocasión les estaremos llevando minuto a minuto todo lo que suceda en el partido de Independiente de Avellaneda - Sarmiento de Junín . ¡Comenzamos con la transmisión!