Jogando em Indianápolis, o Pacers recebeu o New York Knicks para o jogo três da série pela semifinal da conferência leste. Após dois jogos no Madson Square Gardene uma vitória para cada lado, o time da casa passou a ter a vantagem e só precisa vencer os próximos dois jogos que faz diante de sua torcida para se classificar. Foi assim que o Pacers mostrou que a defesa continua como maior atributo do time e venceu o jogo por 82 a 71.

O jogo foi morno do começo ao fim e cheio de problemas nos ataques. Ainda no primeiro quarto o time da casa conseguiu uma pequena vantagem sobre o Knicks. O período terminou em 18-15 e, deixando de lado o equilíbrio natural entre as equipes no começo do jogo, a soma de 33 pontos nos primeiros 12 minutos é bem abaixo da média.

O restante da partida seguiu da mesma maneira, muitos erros e pouca ação. Melhor para o time de Indianápolis que soube impor sua defesa para forçar as falhas do time adversário e ficar com os rebotes.

Durante todo o tempo de jogo, o New York Knicks conseguiu estar a frente do placar apenas no primeiro quarto, um breve momento em que liderou por dois pontos. Salvo isso, o Pacers dominou o jogo todo, e mesmo com certa igualdade constante no placar, venceu quem errou menos ou defendeu mais.

Roy Hibbert foi o nome do jogo. O jogador sagrou-se cestinha da partida com 24 pontos e foi bem na defesa com 12 rebotes, fazendo mais um double-double na carreira. Paul George, sempre constante em quadra, fez 14 pontos, oito rebotes, oito assistências e cinco roubos de bola, e David West também chegou ao double-double com 11 pontos e 12 rebotes.

O New York Knicks contou com a volta de Amar’e Stoudemire, porém, sem ritmo de jogo, o ala-pivô jogou por pouco mais de oito minutos. Carmelo Anthony foi quem tentou comandar a equipe, mas não estava numa noite inspirada e terminou com 21 pontos e cinco rebotes. Abaixo de Anthony, o melhor jogador em quadra foi o ala-pivô Iman Shumpert, com meros oito pontos e 10 rebotes.

J.R. Smith há tempos não faz bons jogos, e o melhor sexto homem da temporada faz falta ao Knicks por dividir com Carmelo a responsabilidade de pontuador. Para o time reverter a vantagem, vai precisar ter Smith em seus melhores dias.

O quarto jogo da série vai acontecer nessa terça-feira (14), ainda no Bankers Life Fieldhouse, em Indianápolis.