Nessa domingo (7), o Levante recebeu o líder Barcelona no Estadi Ciutat de València pela vigésima terceira rodada do Campeonato Espanhol. O Barça entrou em campo buscando ampliar a vantagem em relação ao segundo colocado, Atletico de Madrid que venceu o Eibar no último sábado (6) enquanto o Levante precisava conqusitar pontos para tentar se livrar da última colocação.

Essa foi a partida de numero 100 de Luis Enrique no comando da equipe do Barcelona. Em seus 100 jogos com o time blaugrana, conquistou a melhorar marca entre os tecnicos que chegaram a essa quantidade de jogos. Foram incriveis 80 vitorias, 11 empates e 9 derrotas - e conquistou 5 dos 6 tituos diputados em sua primiera temporada à frente do clube. E, além dos 3 pontos, essa vitória igualou a melhor marca da história, que havia sido conquistada na temporada 2010/2011 - comandado pela Pep Guardiola - de 28 vitórias consecutivas.

Com impedimentos, gols anulados - um corretamente e outro incorretamente - o jogo teve uma surpreendente reação do Levante, que apesar de jogar contra o líder, soube bem se comportar e impedir qu a equipe adversária jogasse seu melhor futebol. Os últimos minutos foram arrastados, com um ritmo desacelerado, salvo um ou outro ataque. Já nos acrescimos da partida, o Barcelona matou o jogo no último contra-ataque. Messi lançou para Suarez que finalizou para o fundo da rede fechando o placar de 0x2 com gol contra de David Navarro e o gol do uruguaio.

O Barcelona se mantém na liderança com 54 pontos e o Levante continua na lanterna com 17 pontos. Para a próxima rodada do Campeonato Espanhol, o Barcelona recebe, no domingo (14), o Celta de Vigo às 17h30 (horario de Brasilia) no Camp Nou. Já o Levante visita o Eibar no Impuria, também no domingo (14), às 15h15 (horario de Brasilia).

Primeiro tempo equilibrado

Bola rolando para o pirmiero tempo. No primiero minuto de partida, o Barcelona chegou com Iniesta que ficou com a sobra na entrada da área e soltou uma bomba. A bola foi sobre a meta do Levante no primeiro ataque do jogo. Logo em seguida, Messi recebeu em condição legal de Iniesta e mandou para o fundo da rede mas o auxiliar falhou ao marcar impedimento inexistente. Gol anulado.  O começo de partida foi de dominio da equipe de Luis Enrique com o Levante deixando seus 10 jogadores de linha na defesa, tentando evitar que o Barça conseguisse criar jogadas.

Aos 8 minutos, o Levante chegou pela primeira vez na área do Barcelona mas Piqué apareceu para afastar a bola para o escanteio. Aos 11', o Levante teve sua primeira chance mais clara. Deyverson recebeu na área do Barça e mandou uma paulada que passou, com perigo, à direita do gol do Bravo. A equipe da casa começou a se sentir mais a vontade e abriu mão da retranca para começar a atacar mais.

Aos16 minutos, Neymar avançou pela área e buscou o canto esquerdo de Mariño, que fez uma boa defesa no chute do brasileiro. Na tentativa de resposta, Morales avançou pela esquerda com velocidade, chutou cruzado mas a bola não chegou ao gol do Bravo. Aos 18', Messi tabelou com Iniesta, mas recebeu a bola forte demais e não conseguiu finalizar para o gol.

Aos 20', Iniesta recebeu pela ponta esquerda e enfiou a bola para Jordi Alba. O espanhol cruzou buscando o meio da área, só que a bola bateu no zagueiro David Navarro, que viu a bola entrar no fundo da rede. Gol contra a favor do Barcelona que saiu na frente no plcar. Aos 24 minutos, Suárez recebeu de Neymar na pequena área e, ao tentar deslocar do goleiro, mandou para fora. Aos 27', Piqué recebeu um cartão amarelo por ter colocado a mão na bola para evitar que Rossi entrasse na área. A falta, na entrada da area, foi batida pelo Verza que buscou o ângulo de Bravo, mas mandou sobreo gol do Barça.

Aos 30 minutos, Deyverson arriscou um voleio na área do Barça, e apesar de ter errado o alvo, foi suficiente para levantar a torcida. Na chance de empate do Levante, Lerma avançou pela direita, invadiu a área e chutou cruzado. Até o momento, a equipe da casa até conseguiu oferecer perigo ao Barça mas faltou a pontaria na finalização. Aos 34', o Levante voltou a chegar com perigo na área do Barça mas dessa vez a arbitragem parou a jogada com o impedimento. Aos 36', Morales foi lançado com velocidade, invadiu a área do Barça e, cara a cara com Bravo, acertou a trave do goleiro. Faltou muito pouco para o gol de empate da partida.

Aos 39' , Daniel Alves levantou demais ao tentar cruzar na área e mandou direto para a linha de fundo. Aos 41, Neymar fez jogada individual e foi derrubado na entrada da área. O próprio brasileiro foi para a cobrança da falta mas mandou por cima do gol de Mariño sem perigo. Aos 43', após cruzamento da direita, Suárez deixou a bola passar e Messi recebeu na área, mas foi desarmado. A partida foi para o intervalo com o Barcelona a frente do placar graças ao gol contra de Navarro.

Segundo tempo devagar com gol no último minuto

Bola rolando para a segunda etapa. No primeiro lance do segundo tempo, Rossi finalizou muito bem da entrada da área e obrigou Bravo a fazer uma boa defesa espalmando a bola para fora. Apesar do Levante conseguir algunas ataques, num todo, a partida foi de dominio do Barça. Aos 4 minutos, o Levante voltou a chegar na área do Barça mas Piqué afastou com um chutão. Em resposta, Neymar soltou no meio e Iniesta lançou uma bomba que passou à esquerda do gol de Matiño.

Aos 8 minutos, o Barça teve a chance de aumentar o placar mas o gol foi anulado. Messi foi lançado na área e balançou as redes, mas novamente, a arbitragem pegou o impedimento - dessa vez a arbitragem estava correta. Aos 10', Dayverson recebeu na área do Barça, mas foi facilmente desarmado. Aos 12', David Navarro segurou Messi para parar uma jogada do Barça e recebeu um cartão amarelo. Em seguida, Neymar cobrou escanteio na cabeça de Rakitic, que mandou com força para o gol e obrigou Mariño a fazer boa defesa.

Aos 15 minutos, Messi cobrou escanteio na cabeça de Suárez, que acertou a trave de Mariño. Porém o lance não era valido pois a arbitragem pegou outro impedimento da equipe do Barcelona. Aos 17', Daniel Alves recebeu cartão amarelo por falta na lateral direita. O Levante se defendeu bem, impedindo que o trio MSN conseguisse penetrar a area e concluisse mais jogadas. Aos 20', Lerma foi punido com cartão amarelo por falta em Neymar na entrada da área. Na cobrança da falta, Messi errou mandando a bola para fora se perigo.

Aos 23 minutos, o Levante levantou duas bolas na área do Barça, com perigo, até Daniel Alves afastar a bola com um chutão. Aos 26', Messi recebeu na área do adversário mas foi desarmado facilmente. Em seguida, no três contra três, Messi abriu na esquerda para Neymar. O brasileiro, pedalou mas demorou demais e foi desarmado. Novamente, aos 29', Neymar recebeu a bola na área do Levante mas valorizou demais e foi desarmado.

Aos 37', Iván López levou cartão amarelo ao agarrar a camisa de Neymar para matar contra-ataque do Barça. Aos 42', Suárez cruzou mas carimbou a zaga e ganhou o escanteio. Busquets também foi punido com cartão. Já nos acrescimos, em contra-ataque veloz, Messi encontrou Suárez sozinho pelo meio, o uruguaio avançou até a área e mandou para o fundo da rede. O Barcelona matou o jogo no último lance da partida. Final de jogo, 2 a 0, com gol contra de David Navarro e gol do artilheiro do campeonato, Luis Suarez.