O Bordeaux visitou o Monaco no estádio Louis II na noite desta sexta-feira (1°) e venceu por 2 a 1, em partida válida pela 32ª rodada da Ligue 1. Thomas Touré e Ounas marcaram em duas jogadas de escanteio muito parecidas, uma em cada tempo e tornaram a vitória mais fácil para o Bordeaux. Já no final do jogo, Vágner Love desperdiçou pênalti mal marcado pelo árbitro e, pouco tempo depois, Prior espalmou bola em cima do companheiro Guilbert, que marcou contra.

O Monaco vinha de excelente vitória por 2 a 0 fora de casa contra PSG, líder do campeonato. Os gols de Fabinho e Vágner Love decretaram a única derrota até agora dos campeões. A parada para os jogos das seleções ao redor do mundo esfriou a empolgação do time do principado, o que deu chances para o Bordeaux conseguir a vitória.

Agora em 14° lugar, com 39 pontos, o Bordeaux visita o Marseille na próxima rodada, no dia 10. O segundo lugar Monaco enfrenta o Lille, fora de casa, também no dia 10.

Com pouca ofensividade, Monaco tenta mas é supreendido no final do primeiro tempo

Logo nos primeiros minutos de jogo, o que se percebeu no principado francês foi um Monaco preguiçoso, sem criações ofensivas e com poucas propostas de jogo. Apesar da escalação, com vários dribladores e com Vágner Love servindo de referência no ataque, faltava em alguns momentos a troca de passes mais calma para a equipe de Leonardo Jardim. Jogando dentro de suas limitações, o Bordeaux não permitiu quase nenhum chute para o Monaco.

Aos poucos, porém, os jogadores do Monaco começaram a se soltar, ameaçando mais go gol de Prior. Com chutes de longe, porém, o gol inicial parecia distante para o Monaco. No final do primeiro tempo, a punição. Em jogada de escanteio, Fabinho falhou quando subiu para o corte e a bola acabou sobrando para Thomas Touré, que estufou as redes.

Monaco melhora com alterações mas peca nas finalizações

O Monaco subiu para o segundo tempo com a mesma postura. A defesa que não inspirava confiança e o meio de campo inefetivo no controle da partida. A pressa, porém, era presente, dada a desvantagem no placar. Logo aos 11 minutos, outro gol de bola parada para o Bordeaux. Novamente em jogada de escanteio, Elderson falhou na marcação e Ounas, sozinho, desviou na pequena área para aumentar a vantagem da equipe de Ulrich Rame.

Com tranquilidade na partida, o Bordeaux passou a controlar todas as ações. Thomas Touré teve enorme chance de fazer mais um gol, mas desperdiçou. Ele recebeu pela direita, passou pelo goleiro Subasic e, com o gol vazio, chutou para fora. O lance influenciou o Monaco que, com Carrillo e Coentrão em campo, passou a partir para cima.

Carrillo teve duas boas chances de fazer de cabeça com cruzamentos da esquerda. Na marca do pênalti, o atacante do Monaco cabeceou por duas vezes em cima de Prior. No final do jogo, Vágner Love teve a chance de diminuir o placar. Pênalti marcado para o Monaco e o brasileiro bateu para a defesa de Prior. Na cobrança, confusão do árbitro. Enquanto Vágner correu para a bola, duas invasões ocorreram na grande área. Depois de Prior defender a batida, o juiz marcou um impedimento e ainda deu cartão amarelo, sem explicação, para Vágner Love.

No lance seguinte, escanteio para o Monaco. Depois do cabeceio, Prior espalmou a bola em cima de Guilbert, seu companheiro de time, e a bola foi morrer dentro do gol. Apesar disso, não havia mais tempo hábil para que o Monaco tentasse uma reação de empate e o Bordeaux saiu do Louis II com os três pontos.