Nesta sexta-feira (22), em jogo amistoso de pré-temporada, Lens recebeu o Arsenal, na França, e a partida terminou empatada, em 1 a 1. As equipes vivem fases difrentes de sua preparação para a temporada que vai começar. Enquanto para time frances, a temporada da Ligue 2 começa em uma semana, os Gunners ainda têm três semanas de preparação para o início da Premier League.

Os primeiros minutos de jogo foram abertos. Logo aos três, Iwobi fez um passe da esquerda para Akpom que recebeu dentro da área, livre de marcação, mas bateu fraco e no centro do gol, facilitando a defesa de Douchez. Em seguida, o Lens respondeu com um ataque rápido, Zoubir fez boa jogada da direita, passando pela defesa do Arsenal, mas quando chegou cara-a-cara com Martinez, bateu para fora. Aos 9’, mais uma chance para o Lens. Dessa vez Autret que chutou, mas o goleiro do Arsenal fez mais uma defesa. Com 30 minutos de jogo passados, o time de Lens criava mais oportunidades explorando a lentidão de Mertesacker na zaga do Arsenal.

Aos 36 saiu o primeiro gol da partida. Em erro de Chambers, Zoubir ficou de frente para o gol, bateu para boa defesa de Martinez e no rebote Autret marcou com o gol aberto. Como resposta, o Arsenal chegou bem aos 41’, em bom passe de Coquelin, Walcott saiu cara a cara com o goleiro, Douchez, mas bateu para fora. Nos primeiros 45 minutos de jogo, o  Arsenal demonstrava em campo que ainda começa sua preparação, enquanto o Lens se mostrou preparado fisicamente, os gunners pareciam estar num nível fisico mais fraco que seu adversário.

No segundo tempo o Arsenal começou melhor. Com 5 substituições, os Gunners mudaram o rumo do jogo. Com as entrada de Campbell e Chamberlain, o Arsenal reteve mais a posse de bola. E após 14 minutos, as mudanças surtiram efeito. Em boa troca de passes feita por Gnabry, Campbell e Chamberlain, Chambers avançou pela direita e fez bom cruzamento, mas a bola passou por Walcott e Campbell que não conseguiram finalizar. Aos 61’, em escanteio para o Lens, a bola foi rebatida para a entrada da área e Benjamin bateu bem, mas parou na defesa de Matt Macey. E tempo ia passando esm muitas coisas acontecerem.

O Arsenal tinha posse de bola, mas não ameçava muito até os 75', quando Walcott recebeu passe na entrada da área, pela direita. Ele avançou e bateu cruzado, mas, com desvio, a bola saiu ao lado do gol do Lens. Aos 79', foi a vez de Campbell ter sua chance. O jogador da Costa Rica recebeu passe de Gibbs,outro que entrou no segundo tempo, chutou de fora da área, mas Douchez fez boa defesa. Aos 80, o Arsenal chegou ao empate. Com um belo passe, Gnabry achou Chamberlain livre na área que bateu por cobertura de Douchez para fazer um golaço e empatar o jogo. Nos cinco minutos finais, o Lens ensaiou uma pressão, fez alguns cruzamentos mas não ameaçou o gol do Arsenal.

O Lens tem o início da sua temporada no dia 29, sexta-feira, contra o Niort fora de casa, no estádio Stade René-Gaillard. Já o Arsenal, vai a um Tour na California, onde enfrenta, também no 29 de julho, 'MLS all-stars', um time formado por estrelas da MLS, liga de futebol dos Estados Unidos.