Na abertura da 23ª rodada da Super Liga Chinesa, o Shanghai SIPG venceu o Shijiazhuang Ever Bright por 4x1 e reassumiu provisoriamente a terceira posição na tabela de classificação. A equipe tem 38 pontos, um a mais que o rival de Xangai, Shanghai Shenhua, que joga no sábado (20 de agosto) contra o Liaoning.

Jogando em casa, a equipe de Sven-Göran Eriksson entrou em campo sem os atacantes Hulk e Jean Evrard Kouassi. Logo aos dez minutos de jogo, o lateral-direito Fu Huan abriu o placar para o SIPG. A equipe recuou e aos 21 minutos o brasileiro Matheus empatou o jogo para o Shijiazhuang.

Na virada para o segundo tempo, o SIPG voltou melhor e construiu sua vantagem no placar. Aos nove minutos, Elkeson encontrou Darío Conca na área que pôs o time de Xangai na frente. O argentino se chocou com o goleiro Guan Zhen e saiu de campo de maca. Aos 21, foi a vez de Elkeson aumentar o placar em cobrança de pênalti. Nove minutos depois, o atacante brasileiro encontrou Wu Lei na área que fechou a conta.

O atacante chinês está empatado na vice-artilharia da Super Liga Chinesa com 13 gols marcados, junto com o brasileiro Ricardo Goulart. Ambos estão apenas um gol atrás do artilheiro, o senegalês Demba Ba. O atacante Elkeson está empatado na liderança das assistências com o atacante chinês Gao Lin, do Guangzhou Evergrande. Cada um tem dez passes para gols na competição.

Com a derrota, o Shijiazhuang Ever Bright chegou ao quarto jogo seguido sem vitória e vai permanecer mais uma rodada na zona de rebaixamento. A equipe está em décimo-quinto lugar com 20 pontos, quatro a mais que o lanterna Changchun Yatai.