Neste domingo (9), em partida válida de pela 31ª rodada da Serie A, a Roma derrotou sem dificuldades o Bologna, 3 a 0, fora de casa, mantendo viva as esperanças de superar a Juventus e assumir a liderança da competição nas rodadas finais. Os gols giallorossi foram marcados por Federico Fazio, Mohamed Salah e Edin Dzeko.

Com a vitória, o clube da capital chega a 71 pontos na segunda colocação, seis pontos atrás da líder Juventus, que venceu o Chievo nesse sábado (8). Já o Bologna estacionou na 14ª colocação com 34 pontos, perdendo a chance de ultrapassar o Cagliari.

Na próxima rodada, todos os jogos da Serie A serão realizados no sábado (15). A Roma irá encarar a Atalanta no estádio Olímpico. O Bologna irá até a região da Sicília para enfrentar o Palermo. Ambos os jogos ocorrerão às 10h.

Roma domina primeiro tempo e abre dois gols de vantagem

Jogando em casa, o Bologna ditou o ritmo de jogo no começo da partida, chegando ao ataque principalmente pelas laterais do campo com Verdi e Dzemaili, mas não conseguindo levar nenhum perigo de gol. A partir dos 15 minutos começou a reação da Roma, que não demorou muito para conseguir abrir o placar.

O primeiro gol giallorosso saiu após escanteio na ponta direita, a defesa do Bologna não afastou bem e a bola sobrou limpa para o zagueiro Fazio arrematar de perna direita no ângulo direito do goleiro Mirante. Desesperado atrás do empate, o Bologna tentou igualar o marcador na sequência com Masina e Verdi, mas não furou a sólida defesa da Roma.

Apesar da equipe mandante ter tido mais tentativas de gol, os giallorossi eram mortais quando chegavam ao ataque do Bologna, tanto que aos 41 minutos saiu o segundo gol. Dzeko serviu Salah com um passe em profundidade, e o egípcio encheu o pé para bater o goleiro bolonhês.

Bologna tenta recuperação, mas é Roma sacramenta vitória

O técnico Roberto Donadoni começou os 45 minutos finais com a entrada de Di Francesco no lugar de Verdi, e a mudança quase deu certo, pois logo aos 51 minutos, o atacante acertou a trave esquerda do goleiro Szczesny. Mas o Bologna ficou apenas no quase, a forte equipe da Roma começou a pressionar o time da casa e chegou próximo ao terceiro gol, principalmente com jogadas de Dzeko.

Aos 61 minutos, com a entrada de Bruno Petkovic, o Bologna passou a jogar com quatro atacantes para buscar um possível empate. A equipe treinada por Roberto Donadoni ficou vulnerável aos contra-ataques e foi assim que levou o terceiro gol.

O argentino Diego Perotti iniciou o ataque giallorosso, serviu Dzeko, e o artilheiro não perdoou Mirante, chutando firme sem chances para o goleiro rossoblù.