Após empate por 1 a 1 na partida de ida dos playoffs da Europa League, Olympique de Marseille e Domzale se encontraram novamente. Desta vez, jogando no Vélodrome, os eslovacos não tiveram a mesma sorte: Germain, duas vezes, e Thauvin marcaram os gols da vitória por 3 a 0 da equipe da casa.

O triunfo promove o time do técnico Rudi Garcia à fase de grupos da Europa League. O sorteio será realizado nesta sexta-feira (25) em Monaco, no Fórum Grimaldi, às 13h.

O Marseille volta a campo no próximo para um desafio dos grandes: a equipe visitará o atual campeão francês Monaco, no próximo domingo, às 16h, em jogo válido pela quarta rodada da Ligue 1. O eliminado Domzale, por sua vez, retorna suas atenções ao Campeonato Eslovaco.

Sem o seu craque Dimitri Payet, lesionado, o Marseille não conseguiu impor o seu ritmo no início da partida. O modesto Domzale não se acuou no campo de defesa e chegou a ter um gol de anulado aos 14 minutos. Depois, aos 26, em cobrança de falta, o lateral Balkovec subiu mais alto e acertou a trave dos donos da casa.

Um minuto depois, porém, Germain fez questão de tranquilizar os torcedores no Vélodrome. Em cruzamento de Maxime López, a bola passou por Sanson e sobrou limpa para o ex-Monaco cabecear para baixo, superando o goleiro Milic e abrindo o placar para o Marseille.

Logo na volta para o segundo tempo, aos 55, o atacante decidiu roubar a cena de uma vez por todas. Thauvin, um dos convocados para a Seleção Francesa nesta quinta, fez bela jogada individual, limpando dois marcadores pela direita e cruzando para o outro lado da área. Lá estava Germain, livre, apenas com o trabalho de dominar a bola no meio e fuzilar a meta de Milic. Marseille 2 a 0.

A dobradinha Germain-Thauvin ainda voltaria a aparecer para fechar a noite em grande estilo. Novamente pela direita, Germain cruzou e Thauvin emendou uma linda meia-bicicleta para marcar um golaço aos 84 minutos e definir a classificatória.