O Manchester City venceu neste sábado (14) o Tottenham por 3 a 1, no Wembley Stadium, em Londres, pela 34ª rodada da Premier League. Gabriel Jesus, Ilkay Gündogan e Raheem Sterling marcaram os gols dos Citizens, enquanto Christian Eriksen descontou para os Spurs. A vitória dos visitantes quebrou uma sequência de 14 jogos de invencibilidade do time londrino na liga.

O Manchester City dominou por completo o primeiro tempo. No começo de jogo, David Silva achou Sterling em profundidade. O inglês cruzou para Sané, que pegou bonito na bola e carimbou a trave. A equipe de Pep Guardiola continuou em cima e chegou mais duas vezes com perigo, em chutes de fora da área de Sterling e De Bruyne.

Depois de muito insistir, o City finalmente tirou o zero do placar. Kompany deu um lançamento espetacular, do campo de defesa, para Gabriel Jesus. O camisa 33 ganhou na velocidade dos dois zagueiros do Tottenham e bateu de canhota para fazer 1 a 0.

Três minutos após balançar as redes, os Citizens ampliaram. Lloris perdeu o tempo da bola e deu um carrinho na perna de Sterling. O lance aconteceu fora da área, mas como o camisa 7 do City caiu dentro, o árbitro Jonathan Moss assinalou pênalti. Gündogan bateu muito bem e marcou o segundo time de Manchester.

Gündogan e Jesus marcaram na vitória do City (Foto: Shaun Botterill/Getty Images)

O Tottenham, que pouco assustou, diminuiu no finalzinho do primeiro tempo. Eriksen atacou o espaço na área, recebeu passe de Kane e finalizou. O chute parou no carrinho de Laporte, mas a bola rebateu no próprio Eriksen e rolou para o fundo do gol.

No segundo tempo, o City continuou superior no duelo. Gabriel Jesus assustou os donos da casa, que, mesmo marcando com linhas bem altas, não conseguia deixar o atacante brasileiro em impedimento. Sterling perdeu duas boas chances, mas não desperdiçou a terceira. Jesus finalizou no canto, Lloris espalmou nos pés do meia-atacante, que fuzilou de canhota: 3 a 1. No final do duelo, o goleiro Ederson ainda defendeu um forte chute de Lucas Moura, que entrou na etapa final, para evitar o segundo tento dos Spurs.

Com o resultado, o City alcança 87 pontos e torce por uma derrota do rival Manchester United (segundo lugar, 71 pontos) contra o West Bromwich neste domingo para comemorar o título. Já o Tottenham permanece na quarta colocação, com 67 pontos, a três do Liverpool.

Na próxima rodada, o City pode levantar o troféu da Premier League sem depender do United. Para isso, basta vencer o Swansea, no Etihad Stadium, às 12h30 do próximo domingo (22). O Tottenham, por sua vez, buscará recuperação diante do Brighton, na terça-feira (17), às 15h45.