O duelo entre Bayern de Munique e Real Madrid no confronto da semi-final da Uefa Champions League, no jogo de ida disputado na Allianz Arena nesta quarta-feira (25), terminou com vitória de virada dos espanhóis fora de casa por 2 a 1. Os visitantes saíram atrás no placar, mas conseguiram se recuperar no final do primeiro tempo e no início do segundo reverteram a situação a seu favor. Os gols foram marcados por Kimmich, Marcelo e Asensio.

Com a vitória, os merengues têm a vantagem no jogo da volta onde vão jogar dentro de casa, no Santiago Bernabéu, podendo perder por 1 a 0 na partida que acontecerá na próxima terça-feira (1). Porém, a equipe espanhola não tem um bom retrospecto dentro de casa nesta temporada e a vantagem não é das melhores para garantir os blancos na final, além de enfrentarem os alemães que seguem firmes na luta e devem incomodar bastante.

No fim de semana as equipes vão jogar pelos campeonatos nacionais. O Bayern de Munique vai enfrentar o Eintracht Frankfurt, pela Bundesliga, no próximo sábado (28), às 10h30 (horário de Brasília), na Allianz Arena. E o Real Madrid tem um confronto com o Leganés, na La Liga, também no sábado, às 13h30, no Santiago Bernabéu.

Bávaros dominam e levam o gol do empate nos minutos finais do primeiro tempo

O time bávaro começou o jogo mostrando serviço logo nos segundos iniciais, na esquerda James jogou com Lewandowski e o jogador polonês lançou para Müller no meio da área, o alemão tentou o voleio, mas não chegou na bola. Aos cinco minutos, Robben caiu no gramado sentindo dores e logo depois, aos oito, precisou ser substituído entrando no seu lugar Thiago.

Os bávaros estabeleceram o domínio da partida, contudo, mesmo com a maior posse de bola os alemães não levavam perigo efetivo aos espanhóis. Só aos 19 minutos que os donos da casa voltaram a criar oportunidade com Rafinha que chutou de longe e a bola foi defendida por Keylor Navas.

Aos  21, os visitantes começaram a aparecer no ataque. Cristiano Ronaldo apareceu bem no ataque e teve sua tentativa bloqueada por Hummels, em seguida a equipe madrilenha recuperou a bola, mas a defesa do Bayern conseguiu afastar novamente. Minutos depois, aos 24', outro ataque espanhol. Na lateral da área, Carvajal arriscou e Ulreich defendeu sem problemas.

O Bayern não abaixou a guarda e aos 28 minutos abriu o placar. Em contra-ataque, James deu um grande passe na direita para Kimmich que se aproximava na área, Navas se antecipou para um suposto cruzamento, mas o defensor alemão chutou direto para o gol marcando o primeiro gol da partida.

Kimmich e James comemoram o gol bávaro (Lukasz Laskowski/PressFocus/MB Media/Getty Images)

Minutos após ao gol, aos 33 minutos, o Bayern sofreu outra baixa com a lesão de Boateng que foi substituído por Süle, deixando os donos da casa apenas com mais uma substituição a ser feita. Aos 34, grande chance dos bávaros em jogada de Thiago com Ribéry que chegou próximo a chutar para o gol, mas deixou a bola escapar e Navas logo chegou para pegar.

Aos 41 minutos veio uma boa oportunidade para o Bayern ampliar o placar. Em escanteio, Lewandowski escorou para Hummels chutar para o gol, mas o defensor chutou um pouco acima do gol. Um minuto depois, uma grande jogada entre Ribéry e Rafinha na esquerda que fez o cruzamento para Müller na área, mas Ramos apareceu no caminho para bloquear a tentativa bávara.

Já no final da primeira etapa, o Real Madrid consegue empatar o placar. Aos 44 minutos, Marcelo recebe um bom passe na esquerda na entrada da área e chutou com precisão sem chances para Ulreich, marcando um golaço de empate.

Comemoração merengue no gol de empate de Marcelo (Jean Catuffe/Getty Images)

O Bayern respondeu logo após nos minutos de acréscimo, James levantou para Lewandowski cabecear para o gol, mas a bola caiu para fora. Em seguida, o atacante polonês tentou novamente numa jogada no canto com a bola passando perto da trave.

Real Madrid vira no começo do segundo tempo e vencem a partida

Já no início da segunda metade, o Real Madrid passa a ter a posse de bola, mas o Bayern não deixa de pressionar. Aos 51' Ribéry entrou na área e tirou de Casemiro, tentou passar para Müller que chegou atrasado no lance que levaria perigo aos visitantes. Um pouco depois, os merengues aproveitam uma falha bávara para virar a partida. Aos 57, Rafinha perdeu a bola na intermediária que levou ao contra-ataque blanco com Asensio que chegou em velocidade para a área e chutou para marcar o segundo para os visitantes. A resposta dos donos da casa veio aos 59, com Ribéry que arriscou o chute para o gol e Navas defendeu bem.

Lance que origina o gol da virada marcado por Asensio (Lukasz Laskowski/PressFocus/MB Media/Getty Images)

O francês veio novamente ao ataque aos 63, tentou chutar e foi bloqueado, mas recuperou e tentou o tiro de esquerda que passou perto da meta de Navas. Os bávaros começaram a exercer pressão no ataque para tentar reverter o placar. Aos 67, os donos da casa chegaram perto, Kimmich cruzou a bola para Martinez, Müller subiu e recebeu a bola, mas não conseguiu efetivar a tentativa. Depois do lance, o Real Madrid fez sua primeira substituição, saiu Carvajal contundido e entrou Benzema no lugar.

Aos 71 minutos, Cristiano Ronaldo recebeu na entrada da área, apoiando com o corpo, e chutou marcando o gol, mas o árbitro anulou o tento por ter visto o jogador português dominar com o braço. Os visitantes não deixaram de atacar, e aos 76, Benzema mandou uma bomba para o gol e Ulreich espalmou para salvar.

Nos 10 minutos finais, o Bayern ainda tinha 57% da posse de bola, porém lutava para empatar o placar. E foi novamente nos minutos finais que os bávaros criaram as chances. A melhor oportunidade veio aos 88, Tolisso deslizou para Lewandowski na área, Navas fechou o ângulo e o polonês não conseguiu acertar o gol. Contudo, os bávaros não conseguiram concretizar as tentativas terminando a partida com a derrota dentro de casa.