Manchester City e Tottenham voltaram a se enfrentar neste sábado (20), dessa vez em partida válida pela 35ª rodada da Premier League. O time de Pep venceu por 1 a 0, no Etihad Stadium, e assumiu a liderança do campeonato.

O City encarou um Spurs em clima de festa pela vitória conquistada naquele mesmo estádio, no meio da semana. A equipe da casa partiu pra cima, abrindo o placar nos primeiros minutos com gol de Phil Foden, uma das três mudanças na escalação.

O Tottenham tentou o empate ainda no primeiro tempo, mas parou em um Ederson inspirado. No fim da primeira etapa, Kevin de Bruyne se lesionou após um chute despretensioso e foi substituído.

Os times voltaram sem alterações e o jogo seguia sem grandes chances. Até que Pep sacou Aguüero e lançou Sané, e foi dos pés dele que surgiu a grande chance, desperdiçada por Sterling dentro da pequena área.

O Manchester City voltou a liderança, um ponto à frente do Liverpool - que joga neste domingo. Por sua vez, o Tottenham segue em terceiro, podendo perder a posição para o Arsenal, que enfrenta o Crystal Palace.