0-1, min. 5, de Roon (gol contra). 0-2, min. 11, Milinkovic-Savic. 1-2, min. 38, Gosens. 2-2, min. 66, Malinovskiy. 3-2, min. 80, Palomino
ItáliaItália VAVEL

Atalanta busca virada incrível e complica luta da Lazio pelo título da Serie A

Vitória por 3 a 2 dos mandantes deixa time de Roma quatro pontos atrás da líder Juventus

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Em jogo envolvendo os dois melhores ataques da Serie A, a Atalanta buscou uma virada brilhante e complicou a vida da Lazio na luta pelo título, vencendo por 3 a 2 nesta quarta-feira (24), no Gewiss Stadium, em Bérgamo. De Roon, contra, e Milinkovic-Savic marcaram para os romanos, mas Gosens, Malinovskiy e Palomino garantiram a vitória de La Dea na 27ª rodada do Campeonato Italiano.

Logo aos cinco minutos, após cruzamento de Correa, de Roon se atrapalhou e mandou contra o próprio patrimônio. Pouco tempo depois, após confusão na entrada da área, Milinkovic-Savic pegou o rebote e marcou um golaço em chute colocado para ampliar a vantagem laziale.

Mesmo assim, a Atalanta não se abateu. Dentro de sua estratégia, o time movimentou a bola com eficiência e pressionou a saída de bola da Lazio. Antes do intervalo, aos 38, em jogada característica do time, um ala deu assistência para o outro marcar. Hateboer atravessou da direita para a esquerda e Gosens marcou seu oitavo gol na temporada, reacendendo as chances do time da casa.

A Atalanta conseguiu superior na segunda etapa, com mais posse de bola, e buscando o resultado. Aos 21, Malinovskiy recebeu de de Roon e chutou muito forte para empatar o jogo, sem chances para o goleiro: 2 a 2.

Recuperado de lesão, Ilicic entrou aos 31 e fez a diferença. Ele fez grande jogada que quase resultou na virada aos 33. Na sequência, em cobrança de escanteio de Gómez, Palomino aproveitou a saída totalmente errada de Strakosha e tocou de cabeça para virar a partida em Bérgamo.

A Lazio se lançou ao ataque para buscar o empate, mas por pouco não levou o quarto aos 44, quando Gómez recebeu livre dentro da área e finalizou cruzado, mas Strakosha salvou. A vitória, porém, ficou com a Atalanta, que chegou a 77 gols em 27 rodadas no Italiano.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, a Atalanta mantém a vantagem na quarta colocação: 54 pontos, contra 48 da Roma, e fica a quatro da Internazionale, terceira colocada. Já a Lazio para em 62 e vê a Juventus abrir quatro pontos de vantagem na liderança.

Na próxima rodada, a Atalanta visita a Udinese, no domingo (28), às 14h30. Nos sábado (27), a Lazio joga no Olímpico de Roma contra a Fiorentina, às 16h45.