A tarde desse sábado (04) começou terminou bem demais para os torcedores do Milan! Eles viram o time vencer a vice-líder  Lazio fora de casa por 3 a 0, em jogo válido pela 30ª rodada da Serie A.  Çalhanoglu, Ibrahimovic e Rebic decretaram o placar da partida. O resultado também animou o torcedor da Juventus, que viu o time ainda mais perto do título.

Apesar dos números do primeiro tempo mostrarem que as equipes foram bem iguais, foi ele que decidiu a partida.  Não teve muitas finalizações, mas o Milan aproveitou muito das duas chances de gol. Aos 23', Çalhanoglu abriu o placar da partida e um pouco mais tarde, aos 34, Ibra fez o seu de pênalti. Já a  Lazio só conseguiu finalizar três vezes e acertar uma.

Os números do segundo tempo já mostram que o Milan conseguiu abrir ainda mais a vantagem. A Lazio  acertou um das cinco finalizações e a Milan acertou três dos seis. Foi em uma dessas  que Ante Rebic conseguiu ampliar a vantagem e decretou o 3 a 0. Os melhores da partida ficaram para Parolo, Lucas Leiva, Patric e Correa  do lado mandante. Já do outro lado, Ibra, Bonaventura, Theo Hernández e Kessié merecem destaque.

Classificação e próximos jogos

Os próximos compromissos da Lazio na Serie A são o Lecce fora de casa, no dia 7, e o  Sassuolo no dia 11. Já a Milan enfrenta dois gigantes: a Juventus dia 7 e o Napoli dia 12.

Com a derrota, o Milan rouba a sexta posição do Napoli e segue sonhando com  a vaga da Champions League. Já a Lazio continua em  2º, com 68, se afastando do título e vendo as chances da Inter de Milão se aproximar ainda mais.