oA vitória na tarde desta segunda-feira (5), trouxe um pouco de esperança ao torcedor do Tottenham. O time conseguiu bater o Everton em casa por 1 a 0, em jogo válido pela 33ª rodada da Premier League, e volta a sonhar com vaga à Europa League. O gol da partida saiu no primeiro tempo, quando Michael Keane fez contra.

Os números do primeiro tempo mostrarem uma dominância completa do Tottenham, apesar da posse de bola permanecer em 52%. Porém, acertar o alvo não foi o ponto forte de nenhuma das equipes.  Os Spurs chutaram sete vezes durante a primeira etapa, mas  nenhum deles acertou o alvo. Olhando para o outro lado, os números do Everton foram ainda piores. O time de Carlo Ancelotti conseguiu finalizar somente duas vezes e não acertou nenhum.

Mesmo assim, os lances de mais destaque do jogo saíram no primeiro tempo. Aos 24, Lo Celso dominou dentro da área, girou batendo, e a bola desviou em Keane, tirando o goleiro Pickford da jogada: Tottenham 1 a 0.

Já na ida para o intervalo, houve uma discussão entre Son e Lloris ainda dentro de campo.

Os momentos de ataque ilustram o domínio pleno do Tottenham no primeiro tempo e do Everton no segundo. Os números de ambas equipes melhoraram na segunda etapa: do lado dos donos da casa, com os ânimos menos exaltados, foram cinco finalizações com duas chegando ao gol. Já o Everton, além dos 51% de posse de bola, conseguiu chutar nove vezes e acertar o alvo três vezes.

Os melhores da partida ficaram para Lo Celso, a dupla de zagueiros Hugo Lloris, Winks, Ben Davies, Alderweireld e Son do lado dos galos. Já do outro lado, apesar do gol contra, Michael Keane, Lucas Digne e Richarlison merecem destaque.

Classificação e próximos jogos

Os próximos compromissos do Tottenham na Premier League são o Bournemouth fora de casa, no dia 9, e o clássico contra o Arsenal no dia 12. Já o Everton enfrenta o Southampton dia 9 e o Wolverhampton dia 12.

Com a vitória, o Tottenham está na oitava posição, com 48 pontos, colando no rival Arsenal (7º). Os dois londrinos brigam com  Wolverhampton e Manchester United por vaga na Europa League. Já o Everton continua em 11º, com 44.