O Burnley derrotou a equipe do West Ham pelo placar de 1 a 0 nesta quarta-feira (8) pela 34ª rodada da Premier League. No London Stadium, o único gol da partida foi marcado por Jay Rodriguez.

Com o Inglês já na reta final, o time da casa precisava muito da vitória para se distanciar da zona de rebaixamento. Já o visitante ia em busca dos três pontos para se aproximar de uma vaga para a Liga Europa.

Logo aos dois minutos de jogo, Tomas Soucek, ativo no ataque do West Ham, fez sua primeira tentativa em chute de longe, mas por cima do gol sem perigo. Cinco minutos depois, foi a vez do Burnley com Erik Pieters recebendo na área de frente para o gol a partir de jogada pela esquerda, porém também mandou por cima.

Aos 11 minutos, cobrança de falta para os Clarets, e Matej Vydra cabeceou para a defesa de Lukasz Fabianski no canto. Já aos 15, chance perdida pelos Hammers com Tomas Soucek também de cabeça aproveitando cruzamento.

A partir da metade da primeira etapa, o time da casa aumentou sua posse de bola e arrumou a marcação, dificultando o ataque adversário. Aos 28 minutos, Tomas Soucek teve outra boa oportunidade, recebendo cruzamento da direita e finalizando de primeira na cara do goleiro Nick Pope, que defendeu no reflexo. Na sequência, Michail Antonio chutou forte e rasteiro da direita para nova defesa de Pope.

Os últimos 10 minutos foram os mais movimentados. Aos 37, Jay Rodriguez abriu o placar para o Burnley em uma cabeçada alta a partir de cruzamento pela esquerda, e Fabianski não conseguiu chegar nela. Nos minutos seguintes, uma sequência de oportunidades para os dois lados. Antonio recebeu cara a cara com Pope e chutou para fora. Vydra tentou da entrada da área, mas desperdiçou. E Yarmolenko finalizou rasteiro para boa defesa de Pope.

A segunda etapa iniciou com os Clarets pressionando no ataque, mas sem chances reais. Enquanto isso, os Hammers entregavam a bola ao adversário com muitos chutes para frente sem direção.

Aos 14 minutos, Tomas Soucek tentou, novamente, de cabeça em escanteio, mas por cima. Dois minutos depois, Sébastien Haller, em seu primeiro toque na bola, desperdiçou na cara de Pope, que fez boa defesa. Já aos 20, foi a vez de o Burnley voltar a ameaçar, desta vez com Chris Wood bem posicionado na pequena área recebendo cruzamento, mas Fabianski defendeu.

Em momento de pressão do West Ham no ataque, quem conseguiu balançar as redes de novo foi o Burnley. Aos 30 minutos, Chris Wood marcou de carrinho aproveitando cruzamento rasteiro da direita, mas o árbitro anulou marcando impedimento.

Nos minutos seguintes, os Clarets continuaram buscando o segundo gol. Wood, novamente, finalizou forte da esquerda depois de driblar o zagueiro, porém Fabianski espalmou. E Westwood mandou de fora da área, mas sem grande perigo. Já nos acréscimos, a equipe do West Ham tentou manter a bola dentro da área adversária, mas o empate não veio.

Classificação e próximos compromissos

Com a derrota, o West Ham se manteve na 16ª posição da Premier League com 31 pontos, mas a distância para a zona de rebaixamento pode cair para um ponto caso o Aston Villa vença ainda nesta rodada. O próximo compromisso dos Hammers é fora de casa contra o Norwich sábado (11) às 8h30.

Já o Burnley, com os três pontos, ultrapassou a equipe do Tottenham e agora ocupa a nona colocação com 49 pontos. O sonho de uma vaga para a Liga Europa continua vivo, e a distância para o Wolverhampton diminuiu para apenas três pontos. Os Clarets voltam a campo também no sábado (11) às 11h, quando visitam o já campeão da temporada Liverpool no Anfield.