Na última rodada do Campeonato Inglês, o Manchester City aplicou uma bela goleada de 5 a 0 no lanterna Norwich City em casa, no Etihad Stadium, neste domingo (26). Em dia inspirado, Kevin De Bruyne foi o homem do jogo e marcou dois gols, além de geniosas assistências. Gabriel Jesus, Sterling e Mahrez também anotaram.

Já nos minutos iniciais, os visitantes apresentaram perigo. Hernandez conseguiu chegar e marcar o gol aos nove, porém, o impedimento foi marcado pelo VAR. Os azuis retomaram o controle e aos 11 minutos Gabriel Jesus conseguiu abrir o placar em jogada de Sterling e David Silva. Em seguida, Godfrey impediu que o placar aumentasse para os donos da casa em inédito bloqueio contra chutes de De Bruyne e Jesus.

O goleiro do City, Ederson, também apareceu no primeiro tempo ao impedir que Pukki deixasse tudo igual. A pressão do time da casa seguiu até o fim da etapa.

Após o intervalo, foi necessário apenas um minuto para De Bruyne marcar o segundo gol da partida em belo chute de pé direito, balançando as redes. Era a hora dos goleiros brilharem. Krul, dos visitantes, apareceu ao bloquear chute do espanhol Silva. Já Ederson negou o ataque de Hernandez de pertinho.

Jesus ficou perto de fazer o terceiro, mas foi parado pela defesa dos canários. Entretanto, logo apos a tentativa, De Bruyne serviu Sterling com uma bela assistência, sendo a 20ª na temporada, igualando-se a Thierry Henry como jogar com mais assistências em uma mesma edição, possibilitando o inglês de ampliar o resultado.

Até o apito final, o City dominou e mostrou a qualidade necessária para segurar o adversário. Mahrez saiu do banco, substituiu Silva e conseguiu marcar o quarto. Para fechar, o belga De Bruyne, em noite de gala, marcou o quinto e último do campeonato para o Manchester City. O Norwich ainda tentou com Mario Vrancic e Adam Idah mas sem sucesso, fechando o jogo em 5 a 0 para o time de Pep Guardiola.

Classificação final

Com o resultado, os azuis terminaram em segundo lugar da tabela, com 81 pontos, e ultrapassaram a marca de 100 gols na Premier League. Já o Norwich terminou isolado na última posição, com 21, sendo rebaixado.

O Manchester City agora tem pela frente o Real Madrid pela Champions League. A partida é válida pelas oitavas de final e acontecerá na sexta-feira (7), às 16h, no Etihad Stadium. Os Citizens venceram a partida de ida na Espanha por 2 a 1.