Crotone e Lazio fizeram, nesse sábado (21), a abertura da oitava rodada do Campeonato Italiano. Com muita chuva no estádio Ezio Scida, os biancocelesti venceram por 2 a 0 em um jogo bastante truncado. Os gols foram de Ciro Immobile e Joaquín Correa

Com três vitórias em sete partidas, a Lazio não vem fazendo uma campanha como a da úlitma temporada, mas com a grande sequência de jogos, o clube procura poupar alguns jogadores visando a Champions League. Após quatro jogos afastado por conta do coronavírus, Ciro Immobile voltou a ficar disponível para o técnico Simone Inzaghi

O Crotone recebeu a Lazio ainda buscando a sua primeira vitória na Serie A. Lanterna da competição com apenas dois pontos em sete jogos, os tubarões vão precisar nadar muito para sair do fundo da tabela. Giovanni Stropa não veio com surpresas para o jogo, mas apostou em Rispoli no lugar de Pedro Pereira na ala direita do time da Calabria.

Mesmo com muita água, tubarões saem atrás no placar

Com muita chuva na região da Calabria, Crotone e Lazio encontraram um gramado pesado e irreconhecível ao iniciar a partida. A bola quase não rolava e a melhor alternativa para os dois times seria abusar das jogadas aéreas, além das finalizações de longa distância. Na primeira etapa, as equipes trocaram somente 150 passes cada. Por outro lado, foram mais de 15 cruzamentos e 17 finalizações.

Por conta da condição do gramado, ambas equipes priorizavam jogadas onde não trocavam muitos passes e isso fez o primeiro tempo ser mais equilibrado. Aos 20 minutos, Parolo, que substituía Milinkovic-Savic, cruzou da intermediária e Immobile desviou de cabeça, colocando os biancocelesti na frente do placar. Com isso, o italiano chegou à marca de 107 gols pela Lazio e se tornou o segundo jogador com mais gols na história do clube.

Menos chuva e mais jogo na segunda etapa

A drenagem do gramado conseguiu ser eficaz no intervalo e no retorno para o segundo tempo já era possível trocar alguns passes sem que a bola parasse no meio do trajeto. Quem se beneficiou com isso foi a Lazio, que trabalhava mais a bola no chão e conseguiu ampliar aos 13 minutos: Immobile lançou Correa em profundidade, o argentino limpou a marcação e, mesmo sem ângulo, venceu o goleiro Cordaz

Com a chuva de volta, o jogo ficou mais brigado e o gramado pesado novamente. O Crotone praticamente não chegou com perigo na meta biancocelesti durante todo o segundo tempo, enquanto o treinador Inzaghi, já satisfeito com o resultado, modificou o time para poupar suas melhores peças para o jogo contra o Zenit. Nos minutos finais, com a Lazio já fechada, os tubarões ainda tentaram diminuir o placar, mas sem sucesso.

Classificação e próximos confrontos

Com a vitória, a Lazio se recupera e já aparece na parte de cima da tabela. Agora com 14 pontos, os biancocelesti ocupam a quinta posição, mas podem descer caso times como Juventus, Inter de Milão e Atalanta vençam seus jogos. Já o Crotone continua na lanterna da competição com apenas 2 pontos e sem nenhuma vitória na Serie A.

A Lazio irá enfrentar o Zenit fora de casa, na terça-feira (24), às 17h, para tentar assumir a liderança do grupo F. Já o Crotone terá a semana livre para treinamentos e só volta aos gramados no domingo (29), quando irá receber o Bologna, às 11h.