Foi no sufoco, mas o alívio veio no finalzinho. Na tarde deste domingo (28),  a Espanha entrou em campo contra a Geórgia em busca de sua primeira vitória nas Eliminatórias da Copa do Mundo. Após empatar em 1 a 1 com a Grécia na primeira rodada, a Espanha precisava dos três pontos para garantir pelo menos o segundo lugar no grupo B.

Mesmo dominando boa parte do jogo, a Espanha não conseguiu aproveitar para criar jogadas e chances de gol. Além disso, a Geórgia saiu na frente com o gol de Kvaratskhelia. Porém, os espanhóis conseguiram reagir no segundo tempo com Ferrán Torres e Dani Olmo.

De virada, Espanha vence a primeira nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022

Após dominar o jogo contra a Grécia e mesmo assim sair com o empate em 1 a 1, a Espanha de Luis Enrique voltou a campo neste domingo para um confronto, no papel, mais fácil - apesar de ser fora de casa. A Geórgia perdeu na primeira rodada fora de casa contra a atual líder do grupo Suécia por 1 a 0.

A escalação  foi um pouco diferente da partida da quinta-feira. Com Simón no gol, Diego Llorente foi a dupla de zaga de Eric Gárcia e, cobrindo as laterais, Pedro Porro e Jordi Alba tiveram a oportunidade de começar jogando. O capitão Busquets ficou como volante enquanto Ferrán Torres, Fabian Ruíz, Pedri e Bryan Gil completavam o meio-campo. Lá na frente, Álvaro Morata.

A estratégia era clara no primeiro tempo. Mesmo jogando fora de casa, a equipe de Luiz Enrique tinha 80% de posse de bola. Porém, conseguiu acertar apenas das três finalizações no goleiro Loria. Por outro lado, a Geórgia conseguiu mais chances com os contra ataques. Além de acertar dois de quatro chutes no gol de SimónKvaratskhelia abriu o placar aos 43 minutos.

O segundo tempo trouxe mudanças para a equipe visitante. Luis Enrique decidiu colocar Dani Olmo e Iñigo Martinez logo no início e Thiago aos 55'. As substituições fizeram a diferença, pois aos 56', Ferrán Torres empatou o jogo após assistência de Jordi Alba. Já no apagar das luzes, aos 92', Dani Olmo salvou o dia dos espanhóis e decretou a vitória dos visitantes de virada.

Os números do segundo tempo mostram que, com o gol da Geórgia, os espanhóis tiveram que mudar seu estilo de jogo. Apesar de não mirar tão bem, o time acertou dois das seis finalizações no gol adversário. Do outro lado, a Geórgia finalizou apenas uma vez no segundo tempo, já que o empate já estava de ótimo tamanho para os donos da casa.

Classificação e próximo jogo

A vitória dos espanhóis os coloca na segunda colocação, já que a Suécia venceu os dois jogos.  Já a Geórgia fica na vice-lanterna, por conta do saldo de gols.

A próxima rodada das Eliminatórias começa no mrio de semana. Na quarta-feira (31), às  15h45, a Espanha recebe o Kosovo em casa e a Geórgia visita a Grécia.