Com o pensamento na Champions League, o Real Madrid preservou alguns jogadores nas substituições e outros nem entraram em campo - como Kroos e Modric. Demorou, mas veio a vitória de 2 a 0 sobre o Osasuna, no Alfredo Di Stéfano, pela 34ª rodada de LaLiga. Os brasileiros Militão e Casemiro marcaram no segundo tempo.

Em um início lento, marcado por perde e ganha no meio-campo, os goleiros destacaram-se com o passar do tempo. Especialmente, Herrera. Enquanto Courtois realizou uma defesa no ângulo, após chute de Rubén Dias, o camisa 1 rojillos fez quatro difíceis, sendo duas de Militão. Aos 44, Manu Sánchez fez lançamento, Chimy Ávila recebeu entre a zaga e mergulhou para cabecear dentro das redes. Contudo, o gol foi anulado por impedimento do atacante.

O Real Madrid voltou para a etapa final marcando sob pressão, tendo os dez jogadores de linha no campo de ataque. Uma falta de atenção quase custou caro. Moncayola finalizou forte de fora da área. Courtois espalmou à queima-roupa e Casemiro afastou no rebote. Após novo contra-ataque, o Osasuna desperdiçou quando chegou à baliza. Javi Martínez ficou cara a cara com o goleiro. No entanto, ele deixou a bola escapar.

Aos 75', Militão deu alegria ao torcedor merengue. Isco cobrou escanteio, o zagueiro desviou no canto de Herrera, sem precisar pular. Quatro minutos depois, a equipe de Zidane foi coroada com um pouco de sorte. Benzema enfiou Casemiro na área, que errou no domínio. O suficiente para pegar o arqueiro no contrapé.

Com a vitória, o Real Madrid é o vice-líder, somando 74 pontos, sendo dois de diferença para o Atlético de Madrid. Já o Osasuna está situado na 11ª colocação, com 40.