No duelo dois últimos campeões mundiais, o vencedor de 2018 se saiu melhor. A França derrotou a Alemanha por 1 a 0 nesta terça-feira (15), na Allianz Arena, em Munique/ALE, pela estreia no Grupo F da Euro 2020. O único gol da partida foi marcado por Mats Hummels, contra.

Cara do jogo

O homem da partida foi o francês Paul Pogba. O meia do Manchester United dominou o meio de campo da partida, deu lindos passes e lançamentos, soube cadenciar bem a bola e iniciou a jogada do único gol da partida.

Visão de Pogba e azar de Hummels

A partida não foi brilhante para nenhum lado. Apesar da Alemanha liderar a posse de bola e as finalizações, não levou perigo ao gol francês. Por outro lado, a França dominou o jogo na parte ofensiva levando muito perigo ao gol de Neuer, marcando três vezes, sendo dois anulados.

Na primeira etapa, Les Bleus chegaram com perigo duas vezes. Na primeira, Mbappé recebeu na ponta esquerda, trouxe para perna boa e finalizou aberta, porém, parou nas mãos de Neuer. Na segunda, Pogba, o homem da partida, recebeu no meio e achou, com um lançamento mágico, Lucas Hernández passando sozinho no corredor. O lateral esquerdo chegou cruzando e, na tentativa de cortar o passe, Mats Hummels colocou para dentro da própria meta. A Alemanha ia tentando se soltar e chegou uma vez com Müller, e duas com Toni Kroos, mas sem perigo ao gol de Lloris.

Divulgação/DFB

França tem dois gols anulados e Alemanha não escapa de própria incompetência

Na segunda etapa, logo com seis minutos, a França se lançou ao ataque e Mbappé achou o meia Rabiot livre de marcação, nas costas da marcação. O camisa 14 carregou a bola e finalizou na trave de Manuel Neuer. Após uma chegada com leve perigo de Gnabry, a França respondeu rapidamente com Mbappé. O camisa 10 francês recebeu na ponta esquerda, cortou para o meio e bateu chapado no canto, a bola beijou a trave e morreu nos fundos da rede. Porém, para infelicidade dos franceses, o atacante de PSG estava em posição irregular.

Não contente com o 1 a 0, aos 39’, Pogba achou um belíssimo passe para Mbappé que rolou para Karim Benzema, só tendo o trabalho de empurrar para a rede. Porém, novamente, Kylian Mbappé estava impedido e o gol foi anulado com auxílio do VAR. Com o jogo há no final, a Alemanha não levou mais perigo ao gol da França e a partida acabou 1 a 0 para os franceses.

Sequência

Com os resultados da primeira rodada, a França ocupa a segunda posição do Grupo F com três pontos, mas com dois gols marcados a menos que Portugal. A Alemanha está na terceira colocação, à frente da Hungria.

As duas seleções voltam a campo no próximo sábado (19). A França enfrenta a Hungria na Puskás Arena, em Budapeste/HUN, às 10 horas da manhã. Logo em seguida, às 13h, a Alemanha vai medir forças contra Portugal novamente na Allianz Arena, em Munique/ALE.