AlemanhaAlemanha VAVEL

Union Berlin abre boa vantagem no primeiro tempo, goleia KuPS e se aproxima da fase de grupos

Com três gols marcados na primeira meia hora de jogo, equipe da capital alemã teve total tranquilidade para obter ótimo resultado na Finlândia

Divulgação/Union Berlin
tainanmelo
Por Taynã Melo

As fases eliminatórias da Uefa Europa Conference League estão em um estágio crucial. Nesta quinta-feira (19), foram disputados os primeiros jogos dos últimos playoffs. Os classificados desses confrontos estarão na fase de grupos da nova competição de clubes europeus, chancelada pela Uefa. Aos poucos, as equipes mais fortes dentre todas as que estrearam começam a entrar em campo nos primeiros desafios internacionais. No começo da tarde, o Union Berlin enfrentou o KuPS no Estádio Olímpico, em Helsinque/FIN, capital da Finlândia. E a equipe localizada na antiga Alemanha Oriental não tomou conhecimento e goleou por 4 a 0. Awoniyi (duas vezes), Max Kruse e Voglsammer foram os autores dos gols.

Mesmo fora de casa, o domínio foi completamente germânico durante a partida inteira. As fragilidades dos mandantes no primeiro tempo foram cruciais para que a situação do jogo se desenvolvesse favoravelmente ao Union e o time não encontrasse dificuldades. O placar foi aberto logo aos sete minutos. Awoniyi foi acionado por Puchacz, passou por dois marcadores e chutou alto. Puchacz também teve sua chance, mas o goleiro Kreidl fez ótima defesa. Porém, não teve jeito aos 29 e aos 31 minutos. Num intervalo de três minutos, mais dois tentos assinalados. No primeiro lance, Awoniyi fez passe preciso para Max Kruse ter o simples trabalho de deslocar o goleiro. Em seguida, os papéis se inverteram e o centroavante acionou Awoniyi para o segundo gol do atleta, o terceiro do Union Berlin em meia hora de jogo.

Na etapa complementar, com o placar favorável, os alemães cadenciaram o ritmo da partida e concentraram suas principais atenções em fortalecer o sistema de marcação e seguir à espera de um vacilo adversário para criar mais lances de gol. Os treinadores promoveram as modificações necessárias, mas o melhor ficou concentrado apenas nos acréscimos. Aos 45, o KuPS teve duas boas chances de diminuir a diferença em lances seguidos. Na primeira tentativa, Udoh foi acionado na área e finalizou rasteiro para a defesa de Luthe. Na cobrança de escanteio, Toivomaki cabeceou bem, mas acertou o travessão. E o castigo foi cruel. Aos 47, Teuchert partiu em contra-ataque e tocou para Voglsammer. O atacante passou pelo marcador, balançou as redes e sacramentou a goleada por 4 a 0.

Com o resultado, o time alemão tem larga vantagem: pode até ser derrotado por três gols de diferença que avança à fase de grupos. Os finlandeses precisam golear por cinco gols de vantagem ou por quatro tentos desde que o placar seja 5 a 1. Triunfo nórdico por 4 a 0 leva a disputa à prorrogação. O segundo e decisivo confronto será realizado às 15h15 da próxima quinta-feira (26), no Estádio Olímpico, em Berlim/ALE.

Antes, porém, as equipes entram em campo por suas respectivas competições nacionais no próximo domingo (22). Às 10h30, o Union Berlin irá medir forças contra o Hoffenheim na PreZero Arena, em Hoffenheim/ALE, pela Bundesliga. Logo depois, às 12h30, o KuPS irá enfrentar o HIFK na Bolt Arena, em Helsinque/FIN, pela Mestaruussarja, o Campeonato Finlandês.