É sempre marcante um duelo de futebol que confronta irmãos. Tal rara situação aconteceu na 31ª rodada da Serie A 2020-21, no Estádio Olímpico, em Roma/ITA. A Lazio, comandada por Simone Inzaghi, venceu, neste domingo (18), um jogo repleto de gols contra o Benevento, treinada por seu irmão Filippo Inzaghi: 5 a 3.

Mandante, a Lazio jogou no 3-5-2 e teve mais posse de bola: 57%, acertando mais finalizações ao todo - sete a seis. No 4-3-2-1, o Benevento chutou mais a gol: 16 a 13.

Técnicos aprovariam

Atacantes de renome internacional, a dupla de treinadores das equipes que atuaram no Olimpico hoje certamente mostraram o quanto valorizam o poderio ofensivo dos clubes.

Desde o primeiro momento, as equipes buscaram o gol. A Lazio, aos cinco minutos, colocou uma bola na trave em finalização de Joaquín Correa e teve grande chance com Ciro Immobile após o centroavante receber no lado direito e chutar com perigo. O primeiro tento, entretanto, foi contra: ao tentar rebater bola para longe, Fabio Depaoli marcou contra o próprio patrimônio aos dez minutos. Dez minutos depois, após grande assistência de Sergej Milinkovic-Savic e de passar por dois marcadores, Immobile dobrou a vantagem laziale.

Irresistível no começo da partida, a Lazio chegou aos 3 a 0 aos 35 minutos. Após pênalti do goleiro Lorenzo Montipò em Joaquín Correa, o próprio argentino cobrou na direita, deslocando o arqueiro adversário. No final da primeira etapa, o Benevento descontou: Roberto Insigne desceu pela direita e Marco Sau chutou na direita.

Mais um gol contra no começo do segundo tempo em favor das Águias. Na tentativa de espalmar, Montipò colocou a bola no próprio gol. Aos 11 minutos, a Lazio teve um pênalti marcado pelo VAR em chegada de Federico Barba em Immobile. Na cobrança, ele mesmo chutou no canto esquerdo e Montipò defendeu. No rebote, Mohamed Fares chutou em cima do goleiro. Aos 17, mais um pênalti - agora para o Benevento: Nicolas Viola cobrou na direita e Pepe Reina não chegou na redonda. Quatro minutos depois, a equipe da Campânia voltou a sonhar, quando Viola cobrou escanteio na área e Gianluca Lapadula escorou para a meta.

Os Stregoni, então, passaram a atacar. Aos 36, após jogada individual, Insigne chutou duas vezes em cima de Reina. Quatro minutos depois, Depaoli chutou da entrada da área e o goleiro dos biancocelesti foi buscar. Na cobrança do escanteio, Kamil Glik colocou a bola no ângulo esquerdo para anotar 4 a 3. Já aos 51 minutos, Marco Parolo desceu pela esquerda e serviu Immobile para chutar forte e encerrar o placar.

Próximos jogos

Na próxima rodada do Campeonato Italiano, a Lazio viaja para enfrentar o Napoli na próxima quinta-feira (22), às 15h45 (horário de Brasília), um dia depois do Benevento enfrentar o Genoa no mesmo horário.