Que jogo maluco, meus amigos! Em jogo válido pela segunda rodada da Bundesliga 2021-22, o Bayern de Munique recebeu o Colônia na Allianz Arena na tarde deste domingo (22).  Após o empate na primeira rodada, o time de Julian Nagelsmann buscava a primeira vitória no campeonato. Já o time Steffen Baumgart, que venceu o Hertha Berlin na abertura da temporada, buscava manter o futebol jogado.

Depois de um primeiro tempo bem morno, o segundo tempo veio com bastante emoção para os dois lados. O Bayern abriu 2 a 0, com gols de Lewandowski e Gnabry, mas Modeste e Mark Uth conseguiram o empate em menos de 5 minutos. Porém, aos 71', Gnabry marcou o gol de vitória dos bávaros

Cinco gols em 20 minutos

O jogo gerava muita expectativa, principalmente depois da primeira rodada. Mesmo vencendo a Supercopa da Alemanha no meio de semana, o Bayern precisava voltar a vencer. Do outro lado, o Colônia venceu bem o Hertha Berline procurava mais um triunfo para provar que não veio ao campeonato para passear.

O primeiro tempo não teve muitas emoções e os números explicam o por que. Mesmo com 62% de posse de bola, o Bayern acertou apenas um dos nove chutes no gol de Timo Horn. Além da defesa afastar quatro deles, a pontaria também não estava lá aquelas coisas. Do outro lado, os bodes finalizaram quatro vezes, mas nenhuma delas foi em direção ao gol de Neuer.

O jogo mudou completamente no segundo tempo e trouxe melhora para os dois lados. Tanto que os gols começaram a sair. Aos 50', Robert Lewandowski abriu o placar após a assistência de Musiala - que tinha acabado de entrar. Já aos 58', Gnabry ampliou para os bávaros.

Porém a animação não durou muito. Dois minutos depois do segundo gol, aos 60', Modeste diminuia o placar - com assistência de Jonas Hector- e aos 62', Mark Uth deixava o placar tudo igual de novo. Porém, aos 70', Gnabry colocou o ponto final no placar.

Os números do segundo tempo mostram a melhora nas duas equipes. Enquanto os visitantes finalizaram  seis vezes, acertando três delas no gol de Neuer, o Bayern acertou cinco dos nove chutes no gol de Horn. O placar refletiu quem foi melhor na partida inteira, mas a segunda etapa foi bem mais animada.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Bayern assume a quarta posição na tabela da Bundesliga com quatro pontos e um gol de saldo. O único que permanece 100% é o líder Wolfsburg, com duas vitórias. Já o Colônia fica em oitavo, com três pontos e um gol de saldo.

Os dois times voltam aos gramados pela Bundesliga no próximo sábado (28). Logo pela manhã, às 10h30, o Colônia recebe o Bochum enquanto mais tarde, às 13h30,  o Bayern recebe o Hertha Berlin na Allianz Arena.

Antes da rodada do Campeonato Alemão, o Bayern de Munique volta a campo pela Copa da Alemanha na quarta-feira (25), contra o Bremer SV - time de quinta divisão do campeonato alemão.