Na pressão, sai! Na tarde deste domingo (05), em jogo válido pela quinta rodada do grupo B das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo, a Espanha venceu a Geórgia pelo placar de 4 a 0 no Estadio Nuevo Vivero em Badajoz - ESP.

O time espanhol dominou completamente o jogo e teve menos dificuldades para traduzir suas finalizações em chances de gol - bem diferente do jogo contra a Suécia no meio de semana. Os gols foram marcados por Gaya, Soler, Ferran Torres e Sarabia.

O grupo B das eliminatórias europeias está bem equilibrado, principalmente nas primeiras posições. A principal rival da Espanha de Luis Enrique é a Suécia - que não jogou na rodada. Porém, a derrota para os suecos no meio de semana colocou em risco a classificação direta para a Copa do Mundo no Catar em 2022. Por isso, apesar de enfrentar a lanterna Geórgia, a Espanha não podia dar sopa.

O primeiro tempo mostrou que os donos da casa dominariam e levariam os três pontos sem maiores dificuldades. Gaya abriu o placar aos 14' e Soler já fazia um 2 a 0 aos 25'. Apesar do gol anulado de Gaya aos 34', Ferran Torres fez mais um aos 41' e o placar foi para o intervalo em 3 a 0.

Os números do primeiro tempo mostram que o domínio espanhol era completo em todos os aspectos.  Além dos 80% de posse de bola, a La Roja acertou seis das 11 finalizações no gol de Loria. Já do outro lado, além de não tocar na bola, a Geórgia não conseguiu finalizar no gol de Unai Simón.

Com a vantagem no primeiro tempo, a Espanha colocou o pé no freio no segundo. Mesmo assim, Sarabia aumentou o placar aos 64 minutos. O atacante do Sporting também marcou aos 95', mas o gol foi anulado.

Os números do segundo tempo também mostram que o jogo foi mais equilibrado. Apesar dos 70% de posse de bola, foram apenas três finalizações - sendo duas delas no gol.  Já a Geórgia também finalizou: dos cinco chutes, três deles foram no alvo.