É pra tirar qualquer olho gordo! Na tarde desta quarta-feira (08), em jogo válido pela sexta rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022, a Itália  recebeu a Lituânia no Grupo C . Apesar dos empates nas duas últimas rodadas, a vitória  veio em grande estilo: 5 a 0, fora o baile no Mapei Stadium em Reggio Emilia - ITA.

O time italiano dominou completamente o jogo, mesmo não contando com a grande maioria de seus jogadores titulares. Os gols da goleada foram feitos por Utkus - que fez contra, Raspadori, Di Lorenzo e Moise Kean - que fez dois.

Tudo normal na Azzurra

O grupo C não é o mais complicado do mundo para a Itália, mas  vimos nas últimas rodadas que ela poderia se complicar. O empate da atual campeã europeia contra Suíça e Bulgária não a deixou menos favorita a vaga, mas mostrou que o domínio não era tão pleno quanto pensávamos.

Com direito a casa cheia, os gols começaram a sair logo no primeiro tempo. Com 11 minutos, Moise Kean já abria o placar. Já aos 14, o chute de Raspadori bateu em Utkus antes de entrar no gol. Mas não deu tanto problema pois 10 minutos depois, aos 24', o atacante do Sassuolo também deixou o seu. Aos 29', após um belíssimo lançamento de Bernardeschi, Moise Kean fez o seu segundo e o quarto gol italiano.

Os números do primeiro tempo mostram que a Itália fez um jogo bom, mas a pontaria precisava melhorar. Dos oito chutes, três foram em direção ao gol de Setkus. Do outro lado, a Lituânia não trazia grandes problemas: cinco finalizações e uma no gol.

A falta de pontaria italiana ficou ainda mais à mostra no segundo tempo. Apesar de manter os 72% de posse de bola, apenas dois dos 13 chutes foram no alvo. E não foi nem por conta da defesa adversária já que apenas quatro foram bloqueadas. Sete chutes foram direto pra fora. Do outro lado, a Lituânia também não finalizava, dando apenas um chute na etapa final.

Mesmo com a falta de mira, os italianos ainda conseguiram ampliar o placar para 5 a 0 com o gol de Di Lorenzo e mais uma assistência de Bernardeschi.