Em jogo válido pela quarta rodada da Bundesliga 2021-22, o RB Leipzig recebeu o Bayern de Munique na Red Bull Arena na tarde deste domingo (22).  O time de Julian Nagelsmann buscava a vitória  para encostar no líder Wolfsburg, que ainda não perdeu pontos. Já o time Jesse Marsch, que só venceu um jogo das três rodadas anteriores,  buscava a vitória para subir  um pouco na tabela.

No encontro de Julian Nagelsmann e Sabitzer com o antigo time, deu Bayern de Munique. Mesmo com o jogo equilibrado em posse de bola e finalizações no primeiro tempo, o Bayern conseguiu aproveitar melhor suas oportunidades e fez um 4 a 1 fora de casa. Os gols foram marcados por Lewandowski, Musiala, Sané e Choupo-Moting.

Deixaram eles jogarem

O jogo gerava muita expectativa, principalmente por conta de ser a volta de Julian Nagelsmann, Upamecano e Sabitzer a Red Bull Arena, só que com camisas diferentes. Do outro lado, o time de Jesse Marsch precisava se encontrar no campeonato, já que com uma vitória e duas derrotas o time se encontrava no meio da tabela.

O primeiro gol da partida veio logo no início, com a marcação de um pênalti encima de Gnabry. O artilheiro Robert Lewandowski fez seu sexto gol na edição da Bundesliga e chegou a marca de 27 gols em 17 jogos seguidos marcando.

Mesmo marando o único gol até então, o primeiro tempo não teve dominância. Com 54% de posse de bola, o Leipzig acertou três dos seus cinco chutes no gol de Manuel Neuer. Do outro lado, os bávaros tentaram mais, com oito finalizações, mas só acertaram uma no alvo. Além das quatro finalizações pra fora, três foram tiradas pela defesa.

O jogo mudou completamente no segundo tempo e trouxe melhora para o Bayern. Literalmente, deixaram os caras jogarem. Musiala marcou o seu com dois minutos da etapa final e ainda deu assistência para o gol de Sané, que aconteceu aos 54'.

Konrad Laimer até tentou diminuir a festa dos visitantes com um gol aos 58, mas não adiantou muito. Já nos acréscimos, aos 92, Choupo-Moting fechou o placar.

Os números do segundo tempo mostram a melhora no Bayern. Enquanto os donos da casa finalizaram  cinco vezes, acertando uma delas no gol de Neuer, o Bayern acertou cinco dos 10 chutes no gol de Gulascí

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Bayern assume a segunda posição na tabela da Bundesliga com 10 pontos e nove gols de saldo. Já o RB Leipzig fica em 13º, com três pontos e -1 gol de saldo.

Os dois times voltam aos gramados pela Bundesliga no próximo sábado (18). Logo pela manhã, às 10h30, o Bayern recebe o Bochum enquanto mais tarde, às 13h30,  o Leipzig visita o Colônia.

Antes da rodada do Campeonato Alemão, os dois te compromisso pela UEFA Champions League. Enquanto o Bayern de Munique enfrenta o Barcelona fora de casa na terça-feira (14), o RB Leipzig estreia contra o Manchester City na quarta-feira (15).