Teve muito mais emoção do que muitos imaginavam. Mas, na sexta rodada da Serie A 2021-22, o Milan venceu o Spezia, no Estádio Alberto Picco, em La Spezia/ITA, por 2 a 1. A partida foi disputada neste sábado (25) e válida pela sexta rodada da competição.

No 4-2-3-1 de Stefano Pioli, o Milan dominou todas as estatísticas: 63% de posse de bola e 18 finalizações, contra oito dos adversários; cinco delas certas. No 4-1-4-1 de Thiago Motta, os Aquilotti acertaram dois chutes em direção ao gol.

No final

O primeiro tempo teve pouquíssimas ações, tanto do Spezia quanto do Milan. Na melhor delas, aos 38 minutos, Alexis Saelemaekers cruzou da direita e Ante Rebić finalizou muito perto da meta dos Aquilotti, quase abrindo o placar para o rossonero.

Logo aos três minutos do segundo tempo, entretanto, o jogo mudou - para tristeza da equipe da Ligúria. Pierre Kalulu cruzou da direita e Daniel Maldini, honrando o histórico sobrenome no Diavolo, cabeceou para inaugurar o marcador.

A partida voltou a ficar animada nos minutos finais de jogo. Aos 35, Daniele Verde recebeu de Bastoni no lado direito e chutou forte, vencendo Mike Maignan e empatando a peleja para o Spezia. Aos 41, porém, o golpe de misericórdia dos milaneses: Saelemaekers, de novo, cruzou da direita e encontrou Brahim Díaz, que encheu o pé e colocou o 2 a 1 derradeiro no marcador.

Próximos jogos

Na sétima rodada do Campeonato Italiano, o Spezia viaja para enfrentar o Hellas Verona no Estádio Marcantonio Bentegodi, em Verona/ITA, às 10 da manhã do domingo. Um pouco mais tarde, às 15h45, o Milan vai enfrentar a Atalanta no Gewiss Stadium, em Bergamo/ITA. Antes, porém, o clube rubro-negro terá o Atlético de Madrid na próxima terça-feira (28), em jogo válido pela segunda rodada do Grupo B da UEFA Champions League 2021-22.