Teve muito mais sofrimento que o esperado, é bem verdade. Mas, no fim das contas, a Juventus venceu o Spezia, em jogo válido pela quinta rodada da Serie A 2021-22, nesta quarta-feira (22). A peleja aconteceu no Estádio Alberto Picco em La Spezia/ITA.

A Juventus, jogando no 4-4-2 de Massimiliano Allegri, teve vantagem em todas as estatísticas: 60% da posse de bola e 26 finalizações totais (contra dez do adversário) - sendo nove certas. No 4-2-3-1 de Thiago Motta, o Spezia acertou cinco chutes a gol.

Virada e revirada

A partida começou muito estudada, sem grandes chances de gol para nem um dos dois lados. Na primeira, o tento saiu: aos 28 minutos, Adrien Rabiot desceu pela direita e Moise Kean chutou no canto esquerdo para inaugurar o marcador para a Juventus. A resposta veio cinco minutos depois: Emmanuel Gyasi, em bela jogada individual pela esquerda, finalizou no ângulo direito de Wojciech Szczesny, goleiro da Vecchia Signora, e empatou para o Spezia.

Mandantes, os Aquilotti viraram logo aos quatro minutos do segundo tempo: Giulio Maggiore avançou pela faixa central e serviu Janis Antiste no comando do ataque, que chutou na esquerda da meta da Juve.

Precisando do resultado, os visitantes buscaram os tentos. Aos nove minutos, Mattia De Sciglio cruzou da esquerda e Moise Kean cabeceou no meio da meta para boa defesa de Jeroen Zoet. Aos dezesseis, Zoet fez nova boa defesa, após finalização de Paulo Dybala da esquerda no ângulo direito. As Águias chegaram novamente aos vinte, com Janis Antiste dominando passe de Salvador Ferrer, mas ele chutou em cima de Leonardo Bonucci. Segundos depois, aproveitando assistência de Álvaro Morata, Federico Chiesa chutou forte para empatar. A virada veio aos 27: Bonucci serviu Matthijs de Ligt na área e ele também finalizou violentamente para anotar o 3 a 2. Aos 40, Maggiore recebeu de Gyasi e Szczesny fez linda defesa para manter o placar.

Próximos jogos

Com a primeira vitória no calcio, a Velha Senhora sobe ao 12º lugar, com cinco pontos somados. Por outro lado, o clube da Ligúria cai ao 17º posto, com apenas quatro pontos. As equipes voltam a entrar em campo no próximo fim de semana. O Spezia recebe o Milan às 10 horas da manhã do sábado (25), novamente no Estádio Alberto Picco, em La Spezia/ITA. Por sua vez, a Juventus vai enfrentar a Sampdoria às 7h30 da manhã do domingo (26), no Allianz Stadium, em Turim/ITA.