Neste sábado (16), Borussia Mönchengladbach e VfB Stuttgart empataram por 1 a 1 em partida válida pela oitava rodada da Bundesliga, no Borussia-Park.

Os potros almejavam a vitória para espantar a má fase do início do campeonato e alcançar a terceira vitória seguida. Do outro lado, os suábios também buscavam mais um resultado positivo, na 13ª posição, a equipe teve um início lento e tenta se recuperar na competição.

Pontos divididos

Com objetivos claros desde o primeiro minuto, ambas as equipes entraram em campo cientes que precisavam do resultado positivo para avançar na tabela de classificação. No entanto, as equipes ficaram apenas no empate.

A primeira etapa foi equilibrada e contou com intensidade por parte do Borussia M’Gladbach e oportunismo por parte do VfB Stuttgart, que foi eficiente e marcou no único chute em direção ao gol.

Aos 15’, Mavropanos abriu o placar para os visitantes após receber a bola fora da área adversária e chutar no canto do goleiro Yan Sommer para abrir o placar.

Aos 42’, Jonas Hofmann igualou após bate rebate durante escanteio. A bola sobrou e veio no alto para Hofmman dominar e mandar um balaço no canto esquerdo da meta adversária e igualar o placar.

No entanto, as equipes ficaram apenas no empate. Apesar da pressão ofensiva, o Gladbach não conseguiu aproveitar as 30 finalizações para vencer a partida. Tanto pela solidez defensiva do Stuttgart quanto pelas chances claras perdidas.

Classificação e próximos jogos

Ao término do duelo, ambas as equipes conquistaram um ponto cada. Com o resultado, o Gladbach assume a décima colocação com 11 pontos. O Stuttgart, por sua vez, sobe para a 12ª posição com nove pontos.

No próximo sábado, às 13h30, o Gladbach visita o Estádio Olímpico de Berlim para enfrentar o Hertha Berlin, em partida válida pela nona rodada da Bundesliga.

O Stuttgart entra em campo no domingo (24), às 12h30, também pela Bundesliga, para enfrentar o Union Berlin. Os suábios jogam em casa na Mercedes Benz Arena.