Neste domingo (12), Borussia Mönchengladbach e Arminia Bielefeld se enfrentaram, no Borussia-Park, pela quarta rodada da Bundesliga. Os potros venceram por 3 a 1 e puderam subir até o a 11ª posição. Do contrário, com a derrota, o Arminia permanece no 14° lugar.

Desempenho

Os donos da casa conseguiram sua primeira vitória no campeonato. O clube que trocou de treinador no fim da temporada passada, quando substituiu Marc Rose por Addi Hütter, não fazia boas atuações e pecava com erros individuais.

Os potros até conseguiram o empate com o Bayern de Munique na primeira rodada da competição quando o goleiro Yan Sommer protagonizou uma partida impecável. Porém, na sequência, foram duas derrotas sendo que uma delas fora por goleada. A derrota por 4 a 0 para o Bayer Leverkusen e por 2 a 1 para o Union Berlin, abalou os ânimos da equipe.

Do outro lado, o Arminia Bielefeld que vem para sua segunda temporada na Bundesliga, após ser promovido em 2019, esboça que deve lutar na parte debaixo da tabela assim como na época anterior. A equipe somou três empates e uma derrota até então. Na primeira rodada, um empate, sem gols, contra o Freiburg. Na segunda rodada, empate por 1 a 1 contra outro forte candidato as posições inferiores, o Greuther Fürth. Por fim, na terceira rodada, mais um empate, desta vez contra o Eintracht Frankfurt, por 1 a 1.

Dada a situação de ambos os clubes durante os três primeiros jogos, o confronto deste domingo representava grande importância para se distanciar da zona de rebaixamento.

A partida

Apesar do placar de 3 a 1 para os donos da casa, o confronto esteve aberto na primeira etapa. Os potros foram incapazes de furar a defesa do Arminia nos primeiros vinte minutos. No entanto, aos 35' Luca Netz passou a bola para Lars Stindl arriscar de fora da área e contar com um desvio que enganaria o goleiro Ortega e abriria o placar.

No fim do primeiro tempo, aos 46’, Masaya Okugawa recebeu um passe longo por entre as linhas de marcação do Gladbach. O ponta japonês saiu cara a cara com Sommer que defendeu o primeiro chute, mas no rebote Okugawa empatou.

Na segunda etapa, Lars Stindl voltou a marcar após cruzamento de Patrick Hermann. O alemão cabeceou sem chances para Ortega.

Aos 72', o Gladbach pôde fechar o placar após trabalhar uma jogada a partir da defesa. Zakaria iniciou a tabela que caiu para o lado direito do campo. Patrick Hermann recebeu a bola e atacou o lado direito do Arminia. Antes de pisar na área, voltou a bola para a meia lua onde Zakaria se posicionou para finalizar e anotar o terceiro.

Hack ainda teve a oportunidade de diminuir o placar, mas parou em Yan Sommer.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, os Die Fohlen assumem a 11° colocação com quatro pontos. Já o Arminia se mantém em 14° com três pontos.

Para a sequência do campeonato, os potros viajam até estado da Baviera para enfrentar o Augsburg, na WWK ARENA, no próximo sábado (18), às 10h30, pelo horário de Brasília. O Arminia, por sua vez, recebe o Hoffenheim, na Schüco–Arena, no mesmo dia e horário.