Em jogo válido pela 11ª rodada da Bundesliga 2021-22, o Bayern de Munique recebeu o Freiburg a Allianz Arena na manhã deste sábado (06).  Com Julian Nagelsmann no comando técnico, o time precisava vencer para se manter no topo da liga. Já o Freiburg precisava vencer se quisesse manter sua invencibilidade.

O Bayern de Munique não teve muitas dificuldades para dominar a partida. Com um gol em cada tempo, o time de Munique venceu por 2 a 1, com gols de Goretzka e Lewandowski. Haberer até diminuiu já nos acréscimos, mas não conseguiu ter a reação a tempo.

Não foi fácil, mas saiu

O Bayern de Munique veio para o jogo tentando manter a boa fase, principalmente depois da bela vitória contra o Benfica pela Champions League.  Porém, o adversário era "apenas" a defesa menos vazada da competição. Ou seja, o time de Julian Nagelsmann teria que suar a camisa para abrir o placar.

Aos 30 minutos saiu o primeiro gol do jogo e o único do primeiro tempo.  Após passe de Thomas MüllerGoretzka finalmente conseguiu furar a defesa menos vazada da competição.

O placar de 1 a 0 nos primeiros 45 minutos era merecido e mostra bastante a eficiência da defesa do Freiburg. Das 12 finalizações dos bávaros, sete foram em direção ao gol de Flekken. Do outro lado, o Freiburg aparecia pouco no ataque e não  acertou nenhum dos quatro chutes no gol de Neuer.

O segundo tempo foi  bem parecido com a primeira etapa. Bayern no ataque, tentando chegar ao gol a cada minuto e o Freiburg tentando arranjar uma chance boa no contra-ataque. Já aos 30 minutos,  Lewandowski aproveitou passe de Sané e chegou ao 13º gol na atual edição da Bundesliga. Já no apagar das luzes, aos 93',  Haberer descontou para o Freiburg, mas já não dava tempo pra mais nada.

Os números do segundo tempo provam que o jogo continuou bem animado. Mesmo com a vitória parcial, o Bayern acertou quatro dos 17 chutes no gol de Flekken. Além dos oito que foram direto pra fora, cinco foram tirados pela defesa. O Freiburg também melhorou bastante seus números. Acertou três de nove finalizações no gol de Manuel Neuer.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Bayern de Munique dispara na liderança da Bundesliga, com 28 pontos, mantendo três de distância do Borussia Dortmund. Já o Freiburg permanece  em terceiro, com 22 pontos.

Com a data FIFA na porta, os dois times voltam aos gramados pelo Campeonato Alemão nofinal do mês. Abrindo a rodada na sexta-feira (19), às 16h30 (horário de Brasília), o Bayern  visita o Augsburg   enquanto o Freiburg  recebe o Eintracht Frankfurt no domingo (21) às 11h30.