Literalmente, fogo no parquinho! É isso que acontece no grupo G das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022! Na tarde deste sábado (13), em jogo válido pela sétima rodada das Eliminatórias Europeias, a Holanda  visitou Montenegro para tentar liquidar a classificação. Apesar dos holandeses abrirem 2 a 0, com dois gols de Memphis Depay, não conseguiram segurar e sofreram o empate no final do segundo tempo.

Tudo tranquilo, até que...

Não poderia ser diferente se tratando do grupo G das Eliminatórias Europeias. A Holanda era a única que só dependia de si para se classificar direto para a Copa do Mundo. Principalmente depois da vitória da Turquia e do empate da Noruega, a vitória era de suma importância para a tranquilidade dos visitantes.

O primeiro tempo já indicava que não seria tão difícil para os holandeses: Memphis Depay, de pênalti, abriu o placar aos 25 minutos. Porém, os números do primeiro tempo mostram que a Holanda não estava tão dominante assim. Tirando a posse de bola de 76%, os holandeses só finalizaram três vezes nos primeiros 45 minutos - acertando um no gol de Sarkic. Do outro lado, Montenegro  não deixava de tentar, mas não tinha tanta qualidade. Das sete finalizações, apenas uma foi no alvo.

O início do segundo tempo trouxe ainda mais domínio holandês. Aos 54', Memphis ampliou o placar após assistência de Dumfries. Porém, ao invés de aproveitar os dois gols para dominar plenamente a partida, Louis van Gaal decidiu tirar peças importantes como Frenkie Frenkie de Jong e Wijnaldum. Não foi uma atitude boa, principalmente porque ainda tinha jogo pela frente. E isso teve consequência no resultado final de jogo.

Os números do primeiro tempo já mostravam que Montenegro não teve medo de finalizar e tentar ir pra cima dos holandeses. Com a saída de De Jong e Wijnaldum, os visitantes perderam qualidade no passe e deram espaço para a reação montenegrina. Aos 82',  Vukotić deu o pingo de esperança que a equipe precisava para partir pra cima. Já aos 86, Vujnović fez o gol que colocou fogo no grupo.

Os números do segundo tempo provam que a Holanda poderia - e deveria matar a partida logo depois do segundo gol. Os holandeses finalizaram seis vezes, acertando duas no gol de Sarkic. Do outro lado, Montenegro acertaram dois dos quatro chutes no gol de Bijlow.

O impacto no grupo

Mesmo não tendo nenhuma chance de se classificar pra próxima Copa do Mundo, Montenegro colocou Noruega e Turquia na briga pela vaga direta para a Copa do Mundo. Mais uma vez, a Holanda só depende de si para se classificar direto, já que tem dois pontos de distância das equipes.